Минтруд нашел в России 15 миллионов нелегальных работников

Оцените материал
(1 Голосовать)

Около 15 миллионов самозанятых граждан России благодаря закону о налоговых каникулах смогут выйти из "серой зоны". Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

По его словам, важно дать возможность таким гражданам или предпринимателям, у которых работают такие люди, войти в легальное поле трудовой деятельности. "За них не уплачиваются страховые взносы, не учитываются пенсионные права, все это ведет к выпадающим из бюджета доходам", - сказал он.

Между тем с 1 января 2017 года вступит в силу закон, предусматривающий двухлетние налоговые каникулы (освобождение от уплаты НДФЛ и страховых взносов на 2017 и 2018 годы) для самозанятых граждан после постановки на учет в налоговых органах. Пока под действие закона попадают три категории самозанятых россиян: няни и сиделки, репетиторы, а также уборщики и экономки, то есть те, кто трудятся  в сфере уборки и ведения домашнего хозяйства.

Важно, что закон о налоговых каникулах для самозанятых рассчитан на тех, кто  оказывают свои услуги единолично. То есть без наемной рабочей силы, никого не привлекая себе в помощь. Чтобы "отгулять"  каникулы, самозанятым нужно встать на налоговый учет по месту жительства или по месту пребывания (когда нет места жительства в РФ). Закон о налоговых каникулах для самозанятых не привязывает их к своей инспекции. Уведомление можно подать через любую ИФНС.

За два года "каникул" самозанятые должны определиться, что им дальше делать. Есть три варианта - либо они прекращают  нелегальную деятельностью, либо регистрируются индивидуальными предпринимателями, либо платят  НДФЛ по ставке 13 процентов в общем порядке. При этом регионам предоставлено право устанавливать виды услуг, доходы от которых будут освобождаться от НДФЛ. Для лиц, оказывающих такие услуги, также предусмотрено освобождение от уплаты страховых взносов.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Photo - Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!<br><br>Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases<br><br>О чем будем говорить:<br><br>Против вакансий!<br><br>Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей? <br><br>На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.<br><br>Серьезная геймификация: фокус на результат<br><br>🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов<br>🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса<br>🔸Как избежать "паники на корабле"<br>🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде<br><br>И все это — методами нематериальной мотивации


Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!

Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases

О чем будем говорить:

Против вакансий!

Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей?

На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.

Серьезная геймификация: фокус на результат

🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов
🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса
🔸Как избежать "паники на корабле"
🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде

И все это — методами нематериальной мотивации