Минтруд нашел в России 15 миллионов нелегальных работников

Оцените материал
(1 Голосовать)

Около 15 миллионов самозанятых граждан России благодаря закону о налоговых каникулах смогут выйти из "серой зоны". Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

По его словам, важно дать возможность таким гражданам или предпринимателям, у которых работают такие люди, войти в легальное поле трудовой деятельности. "За них не уплачиваются страховые взносы, не учитываются пенсионные права, все это ведет к выпадающим из бюджета доходам", - сказал он.

Между тем с 1 января 2017 года вступит в силу закон, предусматривающий двухлетние налоговые каникулы (освобождение от уплаты НДФЛ и страховых взносов на 2017 и 2018 годы) для самозанятых граждан после постановки на учет в налоговых органах. Пока под действие закона попадают три категории самозанятых россиян: няни и сиделки, репетиторы, а также уборщики и экономки, то есть те, кто трудятся  в сфере уборки и ведения домашнего хозяйства.

Важно, что закон о налоговых каникулах для самозанятых рассчитан на тех, кто  оказывают свои услуги единолично. То есть без наемной рабочей силы, никого не привлекая себе в помощь. Чтобы "отгулять"  каникулы, самозанятым нужно встать на налоговый учет по месту жительства или по месту пребывания (когда нет места жительства в РФ). Закон о налоговых каникулах для самозанятых не привязывает их к своей инспекции. Уведомление можно подать через любую ИФНС.

За два года "каникул" самозанятые должны определиться, что им дальше делать. Есть три варианта - либо они прекращают  нелегальную деятельностью, либо регистрируются индивидуальными предпринимателями, либо платят  НДФЛ по ставке 13 процентов в общем порядке. При этом регионам предоставлено право устанавливать виды услуг, доходы от которых будут освобождаться от НДФЛ. Для лиц, оказывающих такие услуги, также предусмотрено освобождение от уплаты страховых взносов.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Photo - 24- 26 апреля XXII Бизнес-Форум TOP MARKETING
МАРКЕТИНГ БЕЗ СКИДОК.

Как драйвить продажи, не торгуясь с покупателем?

Что может противопоставить миру ценовой конкуренции современный маркетинг и маркетологи? Как брендам-лидерам удается растить продажи без снижения цены и увеличивать прибыль?

Подробнее: http://top.marketingone.ru/?utm_source=lmexperts&utm_medium=social&utm_campaign=april


24- 26 апреля XXII Бизнес-Форум TOP MARKETING
МАРКЕТИНГ БЕЗ СКИДОК.

Как драйвить продажи, не торгуясь с покупателем?

Что может противопоставить миру ценовой конкуренции современный маркетинг и маркетологи? Как брендам-лидерам удается растить продажи без снижения цены и увеличивать прибыль?

Подробнее: http://top.marketingone.ru/?utm_source=lmexperts&utm_medium=social&utm_campaign=april
Photo - Как трансформировать HR-стратегию с учетом современных вызовов?<br><br>Приглашаем за ответами 29-30 мая на Всероссийский форум HR-директоров «HR LEVEL - 2018: тренды и кейсы»<br>Форум объединит на своей площадке директоров по персоналу и ведущих консультантов. На мероприятии будут представлены лучшие HR-практики, реализованные в российских и международных компаниях за последний год, а также тренды, которые повлияют на работу HR в будущем >> https://goo.gl/DMEP29<br><br>В программе:<br>- В какие HR-проекты имеет смысл инвестировать в будущем?<br>- Как усовершенствовать HR-функцию с опорой на технологические<br>инновации?<br>- Как спроектировать положительный опыт сотрудника?<br>- И многое другое…<br><br>Присоединяйтесь к лидерам > https://goo.gl/DMEP29


Как трансформировать HR-стратегию с учетом современных вызовов?

Приглашаем за ответами 29-30 мая на Всероссийский форум HR-директоров «HR LEVEL - 2018: тренды и кейсы»
Форум объединит на своей площадке директоров по персоналу и ведущих консультантов. На мероприятии будут представлены лучшие HR-практики, реализованные в российских и международных компаниях за последний год, а также тренды, которые повлияют на работу HR в будущем >> https://goo.gl/DMEP29

В программе:
- В какие HR-проекты имеет смысл инвестировать в будущем?
- Как усовершенствовать HR-функцию с опорой на технологические
инновации?
- Как спроектировать положительный опыт сотрудника?
- И многое другое…

Присоединяйтесь к лидерам > https://goo.gl/DMEP29