Минтруд нашел в России 15 миллионов нелегальных работников

Оцените материал
(1 Голосовать)

Около 15 миллионов самозанятых граждан России благодаря закону о налоговых каникулах смогут выйти из "серой зоны". Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

По его словам, важно дать возможность таким гражданам или предпринимателям, у которых работают такие люди, войти в легальное поле трудовой деятельности. "За них не уплачиваются страховые взносы, не учитываются пенсионные права, все это ведет к выпадающим из бюджета доходам", - сказал он.

Между тем с 1 января 2017 года вступит в силу закон, предусматривающий двухлетние налоговые каникулы (освобождение от уплаты НДФЛ и страховых взносов на 2017 и 2018 годы) для самозанятых граждан после постановки на учет в налоговых органах. Пока под действие закона попадают три категории самозанятых россиян: няни и сиделки, репетиторы, а также уборщики и экономки, то есть те, кто трудятся  в сфере уборки и ведения домашнего хозяйства.

Важно, что закон о налоговых каникулах для самозанятых рассчитан на тех, кто  оказывают свои услуги единолично. То есть без наемной рабочей силы, никого не привлекая себе в помощь. Чтобы "отгулять"  каникулы, самозанятым нужно встать на налоговый учет по месту жительства или по месту пребывания (когда нет места жительства в РФ). Закон о налоговых каникулах для самозанятых не привязывает их к своей инспекции. Уведомление можно подать через любую ИФНС.

За два года "каникул" самозанятые должны определиться, что им дальше делать. Есть три варианта - либо они прекращают  нелегальную деятельностью, либо регистрируются индивидуальными предпринимателями, либо платят  НДФЛ по ставке 13 процентов в общем порядке. При этом регионам предоставлено право устанавливать виды услуг, доходы от которых будут освобождаться от НДФЛ. Для лиц, оказывающих такие услуги, также предусмотрено освобождение от уплаты страховых взносов.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Приглашаем вас на уникальный тренинг «Главная роль! Эмоциональное лидерство с техниками актерского мастерства».<br><br>Трехдневный интенсивный тренинг-практикум. Аудитория – руководители высшего и среднего звена, кадровый актив, команды проектов преобразований.<br><br>Через разбор реальных кейсов и серию специально разработанных упражнений участники получают навыки работы с собственным эмоциональным состоянием. Тренинг помогает раскрыть свои личные, важные для успеха, особенности, научиться видеть такие особенности в других, подобрать инструменты для управления индивидуальной и групповой работой. Участники узнают, как конструктивно взаимодействовать, менять, лидировать, воодушевлять.<br><br>Узнать более подробную информацию о курсе вы можете на сайте CBSD Thunderbird
Приглашаем вас на уникальный тренинг «Главная роль! Эмоциональное лидерство с техниками актерского мастерства».

Трехдневный интенсивный тренинг-практикум. Аудитория – руководители высшего и среднего звена, кадровый актив, команды проектов преобразований.

Через разбор реальных кейсов и серию специально разработанных упражнений участники получают навыки работы с собственным эмоциональным состоянием. Тренинг помогает раскрыть свои личные, важные для успеха, особенности, научиться видеть такие особенности в других, подобрать инструменты для управления индивидуальной и групповой работой. Участники узнают, как конструктивно взаимодействовать, менять, лидировать, воодушевлять.

Узнать более подробную информацию о курсе вы можете на сайте CBSD Thunderbird

Москва

Расписание бизнес тренингов