Минтруд назвал размер МРОТ на ближайшие три года

Оцените материал
(1 Голосовать)

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России с первого января 2016 года может вырасти на 11,5 процента - до 6675 рублей в месяц.

В следующие два года его хотят поднять еще на 7 и 6,5 процента - до 7142 и 7606 рублей соответственно. Такие предложения содержатся в законопроекте, подготовленном Министерством труда.

Соотношение между минимальным размером оплаты труда и прожиточным минимумом продолжает снижаться. К примеру, в 2009 году разница составляла 77,7 процента. В 2014-м - уже 64 процента. В 2015 году, по прогнозу Минтруда, разрыв достигнет 58,7 процента.

Повышение минимального размера оплаты труда в течение трех лет на уровень прогнозной инфляции позволит закрепить соотношение между МРОТ и прожиточным минимум на уровне 56,8-59,3 процента, отмечается в пояснительной записке к законопроекту, который сегодня был опубликован на официальном портале правовой информации.

Если инициатива будет одобрена, увеличение МРОТ в 2016 году коснется примерно 0,9 миллиона россиян. В 2017 году таких будет уже 1,3 миллиона человек в 2017 году, а в 2018-м - 1,9 миллиона.
читайте также

В этом году размер оплаты труда в России составляет 5965 рублей. Прожиточный минимум по итогам второго квартала превысил 10 тысяч рублей. К концу года доля работников с зарплатой ниже прожиточного минимума может вырасти до 5,6 миллиона человек, ожидают в Министерстве труда.

Чтобы остановить рост бедного населения, ведомство предлагает довести МРОТ до прожиточного минимума к 2020 году. Проект нового закона о МРОТ проходит согласование в правительстве.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Photo - Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!<br><br>Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases<br><br>О чем будем говорить:<br><br>Против вакансий!<br><br>Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей? <br><br>На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.<br><br>Серьезная геймификация: фокус на результат<br><br>🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов<br>🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса<br>🔸Как избежать "паники на корабле"<br>🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде<br><br>И все это — методами нематериальной мотивации


Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!

Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases

О чем будем говорить:

Против вакансий!

Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей?

На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.

Серьезная геймификация: фокус на результат

🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов
🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса
🔸Как избежать "паники на корабле"
🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде

И все это — методами нематериальной мотивации