Минтруд назвал размер МРОТ на ближайшие три года

Оцените материал
(1 Голосовать)

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России с первого января 2016 года может вырасти на 11,5 процента - до 6675 рублей в месяц.

В следующие два года его хотят поднять еще на 7 и 6,5 процента - до 7142 и 7606 рублей соответственно. Такие предложения содержатся в законопроекте, подготовленном Министерством труда.

Соотношение между минимальным размером оплаты труда и прожиточным минимумом продолжает снижаться. К примеру, в 2009 году разница составляла 77,7 процента. В 2014-м - уже 64 процента. В 2015 году, по прогнозу Минтруда, разрыв достигнет 58,7 процента.

Повышение минимального размера оплаты труда в течение трех лет на уровень прогнозной инфляции позволит закрепить соотношение между МРОТ и прожиточным минимум на уровне 56,8-59,3 процента, отмечается в пояснительной записке к законопроекту, который сегодня был опубликован на официальном портале правовой информации.

Если инициатива будет одобрена, увеличение МРОТ в 2016 году коснется примерно 0,9 миллиона россиян. В 2017 году таких будет уже 1,3 миллиона человек в 2017 году, а в 2018-м - 1,9 миллиона.
читайте также

В этом году размер оплаты труда в России составляет 5965 рублей. Прожиточный минимум по итогам второго квартала превысил 10 тысяч рублей. К концу года доля работников с зарплатой ниже прожиточного минимума может вырасти до 5,6 миллиона человек, ожидают в Министерстве труда.

Чтобы остановить рост бедного населения, ведомство предлагает довести МРОТ до прожиточного минимума к 2020 году. Проект нового закона о МРОТ проходит согласование в правительстве.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».<br><br>http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».

http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty

Лишь треть россиян боится потери работы

Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Video - 28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка. <br><br>Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.<br><br>Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/


28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка.

Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.

Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/