Минтруд предложил ограничить пенсии обеспеченным россиянам

Оцените материал
(1 Голосовать)

Минтруд не исключает, что пенсии при очень высоком заработке могут быть ограничены. Об этой довольно неожиданной мере министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил на съезде Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) в Сочи.

"Мы действительно сейчас думаем над отдельными мерами, которые у нас предусмотрены стратегией реформы пенсионной системы,  - объявил чиновник. - Например, это возможные - возможные - ограничения выплаты пенсии при очень высоком заработке, я еще раз хочу подчеркнуть - не при низком - это не лишение пенсии работающих пенсионеров... Если высокий уровень зарплат, ну, например, миллион в год хотя бы".

"Давайте обсуждать, смотреть, можем ли мы пойти на этот шаг, или нет, или есть какие-то противопоказания", - предложил министр.

По словам Топилина, этот порог должен быть существенным, то есть инициатива не коснется подавляющего большинства пенсионеров. При этом он заверил, что решений по реформированию пенсионной системы, "без консультаций, без нахождения согласованной позиции с профессиональными союзами и с работодателями" не будет.

При этом глава ФНПР Михаил Шмаков убежден, что зарплаты в России нужно довести до 70-100 тысяч рублей, а разрыв между доходами топ-менеджеров и других сотрудников должен сокращаться.

"Рост зарплаты, который проходил в течение последних 15 лет, лишь в недавнее время приблизил ее к сопоставимым цифрам дохода работников в последние годы Советского Союза. Но Россия в отличие от Советского Союза не имеет прежних общественных фондов, которые дополняли доходы работников, например, и в свободе передвижения, при низких ценах на билеты на транспорте, и в возможностях лечения ... С учетом этого, чтобы догнать СССР, зарплата в современной России должна была бы расти, как минимум, в три раза быстрее, и составлять сегодня не менее 70 тысяч, а с учетом обвала рубля и все 100", - полагает профсоюзный лидер.

Сложная ситуация - с доходами бюджетников. "С одной стороны, на общих цифрах они выросли почти в соответствии с целевыми показателями "майских указов" ... с другой, во многих регионах этот рост был обеспечен либо за счет увольнения работников и экономии фонда оплаты труда, либо за счет совмещения должностей, что не повышает качества работы", - откровенно сказал Шмаков.

"Ведь даже если при росте зарплаты до 100 тысяч рублей пропорционально, а то и быстрее растет квартплата, стоимость коммуналки .... цены в магазинах, значит, этот рост иллюзорен", - справедливо заметил глава ФНПР.

"Нередко мы слышим, что у нас низкая производительность труда, потому что работнику и так платят слишком много", - также возмутился нападками на трудящихся Шмаков. При этом собственники - миллиардеры и миллионеры, заметил он и добавил с иронией: "Один на заводе труженик и тот директор?"

как вам это?

Виктор Ивантер, академик, директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН:

- Конечно, люди с высоким заработком не понесут существенного ущерба от того, что пенсия у них уменьшится. Но что мы обсуждаем? Это что, способ ускорить экономический рост, найти деньги на школы и больницы?

Фискальный эффект от этой меры будет копеечным. К тому же уменьшение пенсий для богатых будет дополнительным аргументом, чтобы скрывать доходы. Сейчас совсем не то время, чтобы выдвигать такие инициативы. Надо думать, как развивать экономику, а не крохоборничать, тем более в пенсионной системе.

Никита Масленников, руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития:

- Не думаю, что это хорошо продуманное предложение. Я бы даже сказал, что выглядит оно странно. Хотя бы потому, что люди с высоким заработком платят большие страховые взносы в Пенсионный фонд.

То есть они платят больше других, и теперь им говорят: а получать будете меньше. Кроме того, что это просто несправедливо, здесь есть признаки ущемления конституционных прав.

С помощью подхода "взять все и поделить" проблемы пенсионной системы не решить. При ее нынешней организации дефицит Пенсионного фонда, увы, долгосрочен. Она не выдерживает демографической нагрузки и слишком обременяет госбюджет.

Пришла пора финансистам и экономистам всерьез заняться реформой пенсионной системы с учетом перспектив экономического роста, средне- и долгосрочного бюджетного планирования, а также эффективности расходов Пенсионного фонда. Нужен другой профессиональный взгляд.

Надо признать, что предыдущая пенсионная реформа получилась не вполне удачной. Предложение минтруда, а также последние инициативы экономического блока правительства - это сигнал к тому, что переформатирование пенсионной системы может произойти достаточно скоро.

Это же относится и к накопительной компоненте. Все-таки она прежде всего связана с финансовыми потоками и с мотивацией населения инвестировать, а значит, и заниматься ею должен финансовый регулятор - Центральный банк, а не все понемножку. В пользу этого говорит решение продлить "заморозку" пенсионных накоплений. Ведь это прямой удар по рынку госдолга. Иначе говоря, пенсионные накопления не пойдут на погашение дефицита госбюджета.

Сергей Смирнов, директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ "Высшая школа экономики":

Самое главное - экономия копеечная, не так уж много людей сейчас получают на работе больше ста тысяч рублей.

Если речь идет о том, чтобы не платить пенсии или ограничить их тем, у кого высокие зарплаты сохранились и после достижения пенсионного возраста, то по факту это не что иное, как завуалированное увеличение пенсионного возраста.

Кроме того, это попахивает дискриминацией той части пенсионеров, чья профессия была связана с интеллектуальным трудом. И пострадают именно те, кто получал "белую" зарплату и честно отдавал с нее отчисления в Пенсионный фонд.

Подготовили: Елена Домчева, Игорь Зубков.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Уже завтра в 11:00 (время по Мск) состоится вебинар "Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка".<br><br>Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. Вы узнаете как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.<br><br>Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English.<br><br>Регистрация по ссылке: https://events.webinar.ru/781453/480291
Уже завтра в 11:00 (время по Мск) состоится вебинар "Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка".

Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. Вы узнаете как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.

Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English.

Регистрация по ссылке: https://events.webinar.ru/781453/480291

Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка.

Приглашаем 28 июня (среда) в 11:00 по Москве принять участие в вебинаре: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который проведёт Максим Титов, директор по развитию учебных программ онлайн школы английского языка Skyeng. Основные проблемы, с которыми сталкив...
Photo - Конференция «Employer Brand & Graduate Recruitment»

HR-клуб «Know How» приглашает вас принять участие в конференции, посвященной вопросам продвижения бренда работодателя и привлечения молодых специалистов в компании.

Для кого: руководителей и специалистов HR департаментов компаний-работодателей, представителей экспертного сообщества и ведущих кадровых СМИ.

Цель конференции: выявление новых возможностей и технологий в формировании бренда привлекательного работодателя на молодежном рынке труда, обсуждение лучших практик в привлечении талантливых выпускников вузов, сравнение российского и международного опыта продвижения HR-бренда.

Дата: 29 июня 2017 г.
Время: 11.00-18.00

Подробное описание конференции, условия участия и регистрационную форму вы найдете на сайте HR-клуба «Know How» - http://knowhow-hrclub.ru/meropriyatiya-kluba/re-member/konferenciya-employer-brand-graduate-recruitment-2017?utm_source=partner&utm_medium=site&utm_campaign=experts&utm_content=msk


Конференция «Employer Brand & Graduate Recruitment»

HR-клуб «Know How» приглашает вас принять участие в конференции, посвященной вопросам продвижения бренда работодателя и привлечения молодых специалистов в компании.

Для кого: руководителей и специалистов HR департаментов компаний-работодателей, представителей экспертного сообщества и ведущих кадровых СМИ.

Цель конференции: выявление новых возможностей и технологий в формировании бренда привлекательного работодателя на молодежном рынке труда, обсуждение лучших практик в привлечении талантливых выпускников вузов, сравнение российского и международного опыта продвижения HR-бренда.

Дата: 29 июня 2017 г.
Время: 11.00-18.00

Подробное описание конференции, условия участия и регистрационную форму вы найдете на сайте HR-клуба «Know How» - http://knowhow-hrclub.ru/meropriyatiya-kluba/re-member/konferenciya-employer-brand-graduate-recruitment-2017?utm_source=partner&utm_medium=site&utm_campaign=experts&utm_content=msk