"Мужские" и "женские" профессии стали меняться местами

Оцените материал
(2 голосов)

Гендерные барьеры для входа во многие профессии стали прозрачными. Так, девушки стали прекрасно справляться с работой, которая еще недавно считалась исконно мужской, а парни - с "женской", рассказала журналистам официальный делегат России в WorldSkills International Екатерина Лошкарева.

"По факту гендерные барьеры входа в профессию начинают стираться. На соревнованиях "ворлдскиллс хайтек" можно увидеть девочек, которые прекрасно выполняют задание и могут конкурировать наравне с ребятами в таких профессиях, как сварка, токарное дело, фрезерное дело, электроника, все специальности IT", - сказала она.

А парни тем временем отлично справляются с работой повара, кулинара или парикмахера. Кстати, на мировом чемпионате WorldSkills, который сейчас проходит в Абу-Даби, парни представляют Россию по таким профессиям, как кондитер, парикмахер, а девушка - в компетенции "маляр".

Как пояснила Лошкарева, "мужские" и "женские" профессии стали меняться местами, потому что благодаря современным технологиям оборудование стало высокотехнологичным, а работа на нем - более чистой и легкой.

"Во всех специальностях блока промышленности ключевыми навыками становится программирование. "Грязная работа" сводится к минимуму, а в программировании девушки могут быть так же хороши, как парни. Реальный барьер для входа в ту или иную профессию остался только в головах людей, в их представлениях", - добавила эксперт.

Источник: Российская газета

divider news

hr kitchen 3 0118

Custom Feeds
Photo - Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!<br><br>Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases<br><br>О чем будем говорить:<br><br>Против вакансий!<br><br>Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей? <br><br>На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.<br><br>Серьезная геймификация: фокус на результат<br><br>🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов<br>🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса<br>🔸Как избежать "паники на корабле"<br>🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде<br><br>И все это — методами нематериальной мотивации


Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!

Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases

О чем будем говорить:

Против вакансий!

Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей?

На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.

Серьезная геймификация: фокус на результат

🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов
🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса
🔸Как избежать "паники на корабле"
🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде

И все это — методами нематериальной мотивации