"Мужские" и "женские" профессии стали меняться местами

Оцените материал
(2 голосов)

Гендерные барьеры для входа во многие профессии стали прозрачными. Так, девушки стали прекрасно справляться с работой, которая еще недавно считалась исконно мужской, а парни - с "женской", рассказала журналистам официальный делегат России в WorldSkills International Екатерина Лошкарева.

"По факту гендерные барьеры входа в профессию начинают стираться. На соревнованиях "ворлдскиллс хайтек" можно увидеть девочек, которые прекрасно выполняют задание и могут конкурировать наравне с ребятами в таких профессиях, как сварка, токарное дело, фрезерное дело, электроника, все специальности IT", - сказала она.

А парни тем временем отлично справляются с работой повара, кулинара или парикмахера. Кстати, на мировом чемпионате WorldSkills, который сейчас проходит в Абу-Даби, парни представляют Россию по таким профессиям, как кондитер, парикмахер, а девушка - в компетенции "маляр".

Как пояснила Лошкарева, "мужские" и "женские" профессии стали меняться местами, потому что благодаря современным технологиям оборудование стало высокотехнологичным, а работа на нем - более чистой и легкой.

"Во всех специальностях блока промышленности ключевыми навыками становится программирование. "Грязная работа" сводится к минимуму, а в программировании девушки могут быть так же хороши, как парни. Реальный барьер для входа в ту или иную профессию остался только в головах людей, в их представлениях", - добавила эксперт.

Источник: Российская газета

divider news

hr kitchen 3 0118

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...