На "Иннопроме" назвали исчезающие профессии

Оцените материал
(1 Голосовать)

В скором времени многие профессии изменятся или совсем исчезнут из-за перехода к новым цифровым стандартам. Об этом заявили специалисты в рамках "Иннопрома-2017" в Екатеринбурге.

- Очевидно, что все отрасли рано или поздно будут вынуждены пройти через цифровую трансформацию. Многие существующие производства и профессии попросту исчезнут или трансформируются в другие, - сказал в рамках выставки-форума министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Были названы конкретные специальности.

- Начинают исчезать некоторые профессии на предприятиях, где легко заменить ручной труд. Потихоньку уходят и профессии сферы услуг. К ним, в том числе, относятся логисты и охранники. Изменения претерпевает профессия юриста, - рассказала директор екатеринбургского филиала HeadHunter Анна Хвостова.

При этом эксперты отмечают, что на Урале в этом году спрос на рабочий персонал вырос на 52 процентов.

- Большая часть вакансий на рынке труда приходится на продажи - 40 процентов. На втором и третьем местах в разных регионах идут IT, финансы, банковская сфера. В этом году производство на третьем месте по востребованности, 10 процентов всех вакансий по стране приходится на эту сферу и еще 6 процентов - на рабочий персонал, - отметила Хвостова.

Своим мнением насчет экономических профессий поделился с корреспондентом "РГ" и ректор УрГЭУ Яков Силин.

- В течение трех-четырех лет ряд профессий исчезнет. В череде первых - бухгалтер, потому что сегодня востребован IT-специалист со знанием бухучета. Значительно преобразуются профессии финансиста, все специалисты IT-профиля. Кардинально должна измениться профессия преподавателя. Это уже не просто лектор, это человек, который способен сопровождать образовательный процесс каждого студента, помогать отсеять огромный массив информации. Преподаватель нового времени - это человек, который сам непрерывно учится, - рассказал Силин.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
III Международная Конференция «Стратегия обучения персонала» 23 марта 2018 года, Марриотт Новый Арбат<br><br>Лучшие кейсы в области обучения персонала от ведущих компаний. Более 150 экспертов. В программе опыт от Яндекс, Unilever, Clarins, AVITO, Шереметьево, Леруа Мерлен, ВТБ Факторинг, РУСАГРО, AstraZeneca и др. <br><br>Среди тем:<br>•Успешные практики реализованных учебных программ в эпоху быстрых изменений<br>•E-learning, Microlearning, наставничество и внутренние тренера. Выстраиваем эффективные программы обучения.<br>•Оптимизация затрат на обучение, вовлечение и сохранение критических знаний<br>И многое другое.
III Международная Конференция «Стратегия обучения персонала» 23 марта 2018 года, Марриотт Новый Арбат

Лучшие кейсы в области обучения персонала от ведущих компаний. Более 150 экспертов. В программе опыт от Яндекс, Unilever, Clarins, AVITO, Шереметьево, Леруа Мерлен, ВТБ Факторинг, РУСАГРО, AstraZeneca и др.

Среди тем:
•Успешные практики реализованных учебных программ в эпоху быстрых изменений
•E-learning, Microlearning, наставничество и внутренние тренера. Выстраиваем эффективные программы обучения.
•Оптимизация затрат на обучение, вовлечение и сохранение критических знаний
И многое другое.

mk-conference.ru

Photo - До середины марта открыт прием заявок на соискание Премии за достижения в области цифровой трансформации компаний «Цифровая пирамида – 2018» в номинациях: ▲ Digital-трансформация года, ▲ HR Digital-решение года, ▲ Digital-проект года, ▲ Digital-стартап года. Церемония награждения лауреатов состоится 29 марта на VI Международном Форуме технологий управления компанией и людьми «HR TECH 2018».<br><br>Вы создали инновационное HR-решение или внедрили digital-проект? О Ваших успехах должны знать! Номинируйтесь прямо сейчас! Прием заявок открыт на www.hraward.ru


До середины марта открыт прием заявок на соискание Премии за достижения в области цифровой трансформации компаний «Цифровая пирамида – 2018» в номинациях: ▲ Digital-трансформация года, ▲ HR Digital-решение года, ▲ Digital-проект года, ▲ Digital-стартап года. Церемония награждения лауреатов состоится 29 марта на VI Международном Форуме технологий управления компанией и людьми «HR TECH 2018».

Вы создали инновационное HR-решение или внедрили digital-проект? О Ваших успехах должны знать! Номинируйтесь прямо сейчас! Прием заявок открыт на www.hraward.ru