Начало первого тура Премии Trainings 2017 уже близко!

Оцените материал
(1 Голосовать)

Премия Trainings – первая в России и СНГ профессиональная награда для специалистов рынка HR и T&D. Премия вручается с 2001 года. За время существования Премии в ней участвовали многие талантливые, известные и опытные российские бизнес-тренер, эксперты в области HR и передовые компании, работающие на рынке HR и не только. За 17 лет её номинации и формат проведения претерпевали значительные изменения, но Премия Trainings была и по-прежнему остается крупнейшим событием российского HR-рынка.

Если Вы работаете на рынке HR и считаете, что достойны стоять рядом с лучшими специалистами отрасли – дерзайте! Участие в Премии абсолютно бесплатное, а наше жюри состоит из признанных экспертов отрасли.

В 2017 году Премия Trainings представлена пятью номинациями:

Бизнес-тренер года: номинация для специалистов тренингового рынка. Участвовать могут как работающие в компании тренеры, так и фрилансеры.

Компания года: номинация для компаний, работающих на рынке HR и T&D.

Лидеры рынка: закрытая номинация для компаний, работающих на нашем рынке более 15 лет. Участников номинируют члены жюри прошлых лет.

Территория включённости: номинация, реализуемая при поддержке компании Pfizer, призванная отметить компании, развивающие культуру толерантности и инклюзивности, и имеющие интересные и передовые проекты в этой области.

HR-отдел/Корпоративный университет года: номинация для HR-функций компаний, призванная отметить достижения в области развития корпоративной функии управления персоналом.

У Вас ещё есть шанс подать заявку на участие в Премии! Заявки в номинациях «Бизнес-тренер года» и «Компания года» принимаются до 17 февраля. Заявку на участие в номинации «Территория включённости» можно подать до 3 марта, а в номинации «HR-отдел/Корпоративный университет года» - до 15 марта.

Финал Премии Trainings 2017 – 18 сентября 2017 года, Digital October

Подробная информация: http://expo.trainings.ru/trainings-award/

Custom Feeds
Photo - Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома


Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома
Photo - Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.<br><br>Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.<br><br>Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html


Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.

Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.

Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html