Не упустите свой шанс! Приглашаем вас на встречу с уникальными экспертами!

Оцените материал
(2 голосов)

В рамках выставки HR&Trainings Expo 2015 состоится семинар «Майндфулнесс и принятие решений в практике руководителя», который состоится 30 сентября, с 13:00 до 13:55, зал «Иртыш».

Наш ключевые спикеры:

1.Райанн Додд, инвестор и предприниматель, основатель компании по аналитике больших данных, Калифорния США, основатель и владелец компании Four Rivers Asia (инвестиции в инфраструктуру), Сингапур.

История Райана Додда

Райан закончил Дартмутский Колледж, входящий в элитную Лигу Плюща. Он являлся Управляющим одного из крупнейших хедж-фондов мира по развивающимся рынкам, GLG Partners, Лондон, партнёром, членом Совета директоров, членом Инвестиционного комитета и Управляющим директором по институциональным клиентам в «Атон Капитал». Райан привлёк более 5 млрд. долларов в российскую экономику. Основатель, Инвестиционного Фонда «Саян Фонд Менеджмент», который впоследствии был продан инвестиционному фонду GLG, London. В настоящий момент, продолжая заниматься инвестициями и развитием своего бизнеса, Райан расширил свою сферу интересов и на сегодня активно развивает бизнес по кибербезопасности.

Уже в течение 7 лет Райан практикует Майндфулнесс и получает от этой практики реальные результаты в своем бизнесе. На этой встрече он поделится опытом и знаниями об эффектах применения Майндфулнесс руководителями и компаниями.

2.Светлана Хамаганова, коуч первых лиц и топ-менеджеров, директор Международного Университета Нейролидерства и Коучинга

Светлана закончила Московский Медицинский Стоматологический университет (факультет «Лечебное дело»), она также получила образование в области психофизиологии (МГУ) и на настоящий момент в области ее профессиональных интересов тема «Стресса и его влияния на продуктивность». Она является разработчиком уникальной программы по управлению стрессом, которая основана на научных исследованиях и объективных показателях. Созданный ею Международный Университет Нейролидерства и Коучинга существует уже 11 лет. За это время клиентами Светланы стали такие компании как KPMG, PWC, СИБУР, Билайн, L'OREAL, Северсталь, KINROSS, Снежная Королева и др. Светлана практикует Майндфулнесс в течение 25 лет и проходила обучение у всемирно признанных специалистов в этой сфере – Марка Коулмана и Мартина Эйлварда.

«Вы не можете управлять другими людьми, если вы не научились управлять собой». Питер Друкер

В современной бизнес-среде, где нарастание изменчивости, сложности, и неопределенности происходит ежедневно, лидерство, основанное на Майндфулнесс становится реальной необходимостью, ключевым навыком, который позволяет быть более продуктивным и удовлетворенным своей жизнью.

Сегодня, практика Майндфулнесс используется ведущими компаниями в мире, такими как, Apple, Google, McKinsey, DeutscheBank, HughesAircraft, Procter & Gamble, Starbucks и др. Как сказал Марк Бертолини, главы компании Aetna, который уже в течение долгого времени практикует медитацию: «Если вы стали спать лучше, стали более эффективным в работе, стали присутствовать в настоящем моменте, то совещания становятся короче, вы реже ошибаетесь, люди чувствуют признательность к вам как к лидеру, и ваша жизнь становится лучше».

  • Информационный стресс руководителя и его влияние на качество решений
  • Умение слышать «мудрость толпы», как ключевое качество успешного бизнес-лидера
  • Управление вниманием и внутренняя устойчивость на основе Майндфулнесс
  • Медитация, как источник инсайтов для принятия решений в трудных ситуациях
  • Нейрофизиологические эффекты медитативных практик
  • Практика полноты внимания и осознанности, как основа благополучия в повседневной жизни
  • Практика применения Майндфулнесс в компаниях
Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...