Независимая оценка качества профессионального обучения

Оцените материал
(1 Голосовать)

ПРЕМИЯ «КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ»

Информационный интегратор «ОБРАЗ» и журнал «Корпоративные Университеты» приглашают корпоративные службы обучения (корпоративные университеты, корпоративные академии, учебные центры и пр.) принять участие в Премии «Корпоративное обучение».

Премия присуждается компаниям, у которых есть развитые службы обучения и ведутся знаниевые проекты, а также руководителям корпоративных служб обучения.

Участие в Премии – бесплатное. Номинантов оценивает почётное Жюри, состоящее из экспертов в сфере T&D.

Номинации 2016 года:

  • "Лучший руководитель в сфере T&D" – номинируются директоры / руководители корпоративных университетов, учебных центров, отделов обучения, служб обучения и т.п.
  • "Проект года по управлению знаниями" – номинируются проекты по управлению знаниями в компании.

Сайт Премии: www.rating.obraz.co/premia

Для участия необходимо подать заявку (http://rating.obraz.co/form) и заполнить форму номинанта (http://rating.obraz.co/news/formy-dlya-zapolneniya-uchastnikami-nominantami-premii) до 10 февраля.

26 февраля 2016 года на выставке-конференции «НАОБОРОТ – 2016» (www.naoborot.biz) состоится торжественная церемония награждения победителей. Победителей ожидают полезные подарки!

РЕЙТИНГ ПРОВАЙДЕРОВ ОБУЧЕНИЯ

Приглашаем принять участие в голосование за номинантов Всероссийского потребительского рейтинга провайдеров корпоративного обучения: http://rating.obraz.co/news/ocenochnye-formy-reytinga-provayderov-i-frilanserov-obucheniya-2016/

26 февраля 2016 года на выставке-конференции «НАОБОРОТ – 2016» (www.naoborot.biz ) состоится торжественная церемония награждения победителей.

Победителей и всех, кто принимает участие в голосовании, ожидают полезные подарки!

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...