Новогодние скидки в Академии Skills of the Future

Оцените материал
(1 Голосовать)

Размышляете об организации корпоративного тренинга для руководителей и специалистов вашей компании и затрудняетесь с выбором подходящего тренера? Только в Академии Skills of the Future вам предложат не менее 5 тренеров с уровнем компетенций, соответствующим вашим требованиям, программы тренингов по интересующей вас теме и приемлемой ценовой категории, а в преддверии Нового года - вас ждут Новогодние скидки!

На площадке профессионального сообщества «Эксперты Рынка Труда» нам удалось собрать лучших бизнес-тренеров и экспертов-практиков России – представителей разных областей и специализаций. 

Если вы уже получили предложение от другой тренинговой компании, но сомневаетесь в окончательном решении, свяжитесь с нами, и мы в кратчайшие сроки (от 1 дня) сделаем вам предложение, которое будет обладать следующими преимуществами:

  • Мы предоставляем не менее 5 тренеров по каждой запрашиваемой теме тренинга.
  • Уровень предлагаемых нами бизнес-тренеров соответствует уровню слушателей и задач, которые вы ставите.
  • Сообщите нам цену на тренинг, предложенную вам другой компанией, и мы постараемся сделать более выгодное предложение, руководствуясь идеальным соотношением «цена – качество» обучения.
  • Мы гарантируем качество: обращаясь в Академию с просьбой об устранении недостатков в рамках оказанных услуг, вы можете быть уверены в гарантированном исправлении недочетов за наш счет.

С Академией Skills of the Future вы существенно расширяете набор инструментов и повышаете эффективность обучения в вашей компании. Усиливаете команду штатных преподавателей, получая большой выбор профессиональных бизнес-тренеров, консультантов и экспертов-практиков нашей Академии, каждого из которых можно задействовать на этапах работ, где он наиболее компетентен. Для разных уровней участников обучения нужны бизнес-тренера разной квалификации. Так, топ-менеджеры компаний больше заинтересованы в программах стратегического направления и предпочитают учиться у известных тренеров-практиков, достигших больших успехов в бизнесе. У менеджеров среднего звена наиболее востребованы программы тактическо-стратегического характера - для таких специалистов более важен практический опыт тренера, чем его известность. Менеджерам младшего звена, специалистам управленческого резерва и молодым специалистам лучше подходят программы, подготовленные менее известными, но опытными бизнес-тренерами, направленные на развитие профессиональных навыков. Мы подберем для вас тренера или консультанта - лучшего в своей категории.

Помимо программ обучения, ваша компания может обратиться к нам за помощью в организации и проведении исследований, обзоров, а также по вопросам управленческого и организационного консалтинга.

Благодаря сотрудничеству с Академией Skills of the Future, вы получаете долгосрочного партнера с большим арсеналом технологий и исполнителей корпоративного бизнес-обучения.

Штатные тренеры или тренеры-фрилансеры приходят, уходят и имеют ограниченную специализацию. А Академия Skills of the Future со своими широкими возможностями и технологиями развития компетенций, востребованных временем, будет с вами столько, сколько потребуется для вашего бизнеса!

По вопросам организации корпоративного тренинга :

  • Максим Кузнецов, Руководитель, Академия Skills of the Future: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

     Тел.: (+7 495) 620-58-55, (+7 926) 399-1347

Вы можете оставить вопрос или заявку на корпоративное обучение, заполнив форму ниже:

Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...