НП "Эксперты Рынка Труда" реализовало крупномасштабный проект обучения для сотрудников компании ФосАгро

Оцените материал
(1 Голосовать)

16 октября Академия Skills of the Future (учебный центр НП «Эксперты Рынка Труда») завершила первый успешный проект с АО «Апатит» (ФосАгро) по корпоративному обучению начальников служб, руководителей и специалистов отдела персонала, инструкторов производственного обучения, наставников и специалистов управленческого резерва.

Проекту предшествовал тендер, по результатам которого, Академия Skills of the Future опередила всех конкурентов и получила право на проведение наибольшего количества тренингов в 2014 году из числа представленных в запросе компанией «Апатит». Проект стартовал в апреле 2014 года, и за это время для сотрудников компании было проведено 11 тренингов по разной тематике: креативность, нестандартное мышление, мастерство обучения на рабочем месте, корпоративная система обучения, начальник службы.

Академия благодарит за безупречную работу тренеров Наталью Краснову и Алексея Куценко. Центр оценки и развития персонала компании «Апатит» главным положительным результатом назвал то, что совместно с обучаемыми и тренерами они определили направления дальнейшего развития самих сотрудников. Например, модульная программа "Начальник службы" позволила за счет своей продолжительности участникам самостоятельно выявить и выделить области знаний, которые им необходимо развить дополнительно в ближайшем будущем для более успешного выполнения поставленных задач.

Мы поздравляем компанию «Апатит» с этим значимым результатом и благодарим за оказанное доверие!

divider news

Академия Skills of the Future - инновационный проект Некоммерческого партнерства «Эксперты Рынка Труда». Skills of the Future CORPORATE - открытая площадка обучения востребованным компетенциям для сотрудников вашей компании.

7 основных выгод корпоративного обучения сотрудников вашей компании в Академии Skills of the Future:

  1. Минимизация рисков получить некачественную услугу. Ваша компания оплачивает услуги Академии по мере выполнения нами определённых договором этапов работ с устраивающим вас качеством, объёмами и сроками оказанных услуг.
  2. В случае обнаружения недостатков в качестве и объёме оказанных услуг, мы гарантируем устранение и исправление ошибок за счет Академии (по каждой услуге гарантийный период устанавливается индивидуально).
  3. Заключив договор с Академией, вы существенно расширяете набор инструментов и повышаете эффективность обучения в вашей компании. Усиливаете команду штатных преподавателей, получая большой выбор разноуровневых профессиональных бизнес-тренеров, консультантов и экспертов-практиков Академии Skills of the Future, каждого из которых можно задействовать на этапах работ, где он наиболее компетентен. Для разных уровней участников обучения нужны бизнес-тренера разной квалификации. Так, топ-менеджеры компаний больше заинтересованы в программах стратегического уровня и предпочитают учиться у известных тренеров-практиков, достигших больших успехов в бизнесе. У менеджеров среднего звена наиболее востребованы программы тактическо-стратегического характера - для таких специалистов более важен практический опыт тренера, чем его известность. Менеджерам младшего звена, специалистам управленческого резерва и молодым специалистам лучше подходят программы тактического уровня за более скромные деньги с менее опытными тренерами. Мы подберем для вас лучшего тренера или консультанта в своей категории.
  4. Академия предлагает вам самостоятельно составить оптимальный сбалансированный комплекс программ обучения для ваших сотрудников, а мы поможем в этом. Все просто. Вы присылаете нам запрос с пожеланиями в свободной форме. Мы помогаем определить, какие компетенции необходимо развить у сотрудников вашей компании и предлагаем на выбор не менее трех программ обучения по каждой теме с участием ведущих экспертов и тренеров.
  5. В предложениях Академии по корпоративному обучению действует уникальная система «все включено» - к привычным для таких услуг пред- и пост-тренинговому анализу и сопровождению мы предлагаем: ассессмент участников обучения, разработку индивидуальных планов развития, поиск и подбор сотрудников с нужными компетенциями на позиции, где это необходимо. Для получения всех этих услуг вам не нужно самим искать разных исполнителей. Мы сделаем это сами и предоставим несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать лучшего из лучших.
  6. Кроме обучения ваша компания может заказать у нас исследования, обзоры, управленческий и организационный консалтинг.
  7. Заключив договор с Академией, вы получаете долгосрочного партнера с большим арсеналом технологий и исполнителей корпоративного бизнес-обучения. Штатные тренеры или тренеры-фрилансеры приходят, уходят и имеют ограниченную специализацию. А Академия Skills of the Future со своими широкими возможностями и технологиями развития компетенций, востребованных временем, будет с вами столько, сколько вы пожелаете!

Только за 2013 год Академией Skills of the Future проведено более 70 оффлайн и онлайн образовательных мероприятий, участниками которых стало более 4000 человек.

Приглашаем вас познакомиться с передовыми программами корпоративных семинаров и тренингов лучших российских бизнес-тренеров и экспертов-практиков. Составьте свой пазл из представленных ниже программ и получите сбалансированную систему обучения и развития персонала вашей компании. И не забудьте включить деловую игру "Матрица", идеально подходящую для корпоративного вечера по поводу празднования Нового Года. - See more at: http://www.lmexperts.ru/index.php/news/soberite-svoi-pazl-korporativnix-treningov.html#sthash.D9VLjeZH.dpuf

Вы можете оставить вопрос или заявку на корпоративное обучение, заполнив форму ниже:

Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...