Офис будущего. Ориентация на независимость

Оцените материал
(1 Голосовать)

Развитие технологий, а также непрерывное функциональное совершенствование рабочих процессов привели к серьезным изменениям в бизнес-среде, в системе ее внутренних и внешних коммуникаций. В итоге меняются и офисные интерьеры: принципы зонирования и планировки пространства, предметы интерьера, необходимые для эффективного труда, элементы дизайна. Что такое «продуктивный интерьер» сегодня? Какие текущие тенденции окажут серьезное влияние на офисы будущего?

Если вспомнить, как выглядели офисные помещения в 1960–1970 гг., то в глаза бросается тщательная упорядоченность в размещении рабочих мест. Конторские столы располагались рядами в линию, за ними сидели сотрудники офиса, за каждой группой работников присматривал их руководитель.

Сегодня в офисе современной «продвинутой» компании найти привычный стол, задающий границы личной рабочей зоны, не так просто. А все потому, что понятие «личного пространства» претерпело изменения, оно стало значительно шире, и теперь сотрудник имеет все шансы получить private space фактически в любой офисной зоне.

Факты и цифры

В чем причина происходящей на наших глазах трансформации рабочего пространства? Опрос офисных работников, проведенный в Скандинавии, свидетельствует о том, что почти половина из них не может плодотворно работать, находясь только за своим рабочим столом. Их задачи, профессиональная принадлежность, круг обязанностей требуют расширения рабочего пространства. Стола и стула больше недостаточно для эффективного исполнения своих обязанностей. Значительно большую роль начинают играть переговоры, брейн-стормы, выездные встречи и т.д. Все это требует новых пространств для работы, с одной стороны, с другой – это снижает нагрузку на персональное рабочее место, которое сегодня можно запросто делить с несколькими коллегами.

Любопытный факт: по статистике в скандинавских странах заполняемость рабочих мест в офисах в среднем не превышает 32%. Конечно, это не означает, что из 100 сотрудников офиса одна треть – заядлые прогульщики. Приведенные цифры указывают лишь на то, что этим людям нужны разные пространства для выполнения задач. Проджект-румы – для сосредоточенной работы над документом, телефонные будки – для конфиденциальных разговоров «без свидетелей», неформальные переговорные – для чашки кофе в кругу проектной группы, конференц-залы – для скайп-совещания топ-менеджеров компании с головным офисом, находящимся за рубежом.

43ff52859bce673373b5870bff579610.jpg

Проведенный компанией «Киннарпс» в 2006 г. опрос на тему «Что для вас означает работа» показал: 50% опрошенных хотели работать «от звонка до звонка» и выполнять четко определенные функции. Другая половина предпочитала творческий подход к делу, а вместе с ним – свободный график. Повторные исследования на ту же тему, выполненные в 2015 г., выявили, что уже 30% опрошенных относятся к своим обязанностям формально, а большинство проявляют очевидную увлеченность работой и заинтересованность в результатах прилагаемых ими усилий.

И вот тут мы подходим к вопросу: как же проектировать офисы в новых обстоятельствах, чтобы, с одной стороны, не пустовали рабочие станции сотрудников, с другой – в офисе были представлены самые разные функциональные пространства, позволяющие работать эффективно?

В настоящее время большинство квалифицированных и ответственных офисных работников предпочитают самостоятельно выбирать, где именно и в каких условиях они будут решать свои рабочие задачи. По их мнению, важен качественный конечный результат, вовремя представленный руководству, а не физическое пребывание на рабочем месте.

Большое значение в последнее время люди придают обучению на работе, получению новой информации, связанной с профессией, развитию навыков лидерства. Кроме того, многие хотят ощущать в своей деятельности и профессиональном росте поддержку со стороны уже признанных лидеров коллектива – не контроль, а именно поддержку и внимание к себе и своим достижениям. В связи с этим становится важным доверие, способность топ-менеджера делегировать своему подчиненному не только задачу, но и способы, методы ее исполнения и выбор «ландшафта» для реализации этой задачи. 

a2014841ff5866c535aec239656bf4b8.jpg

Согласитесь, проведение маркетингового исследования разные сотрудники могут осуществлять по разному – для кого-то это исследовательская работа преимущественно за компьютером, другие делают ставку на очные встречи с клиентами, третьи предпочитают метод «холодных» звонков. Суть в том, что сотруднику ставится задача, а все остальное он решает сам. Этот ключевая тенденция и она находит отражение в офисных интерьерах – сотруднику предоставляются полный интерьерный инструментарий для того, чтобы в зависимости от поставленной задачи, он мог выбирать.

Отдельный аспект – забота сотрудников о собственной физической форме. К сожалению, в процессе эволюции производственной деятельности, работа больше не требует от нас серьезной физической активности. В свою очередь, сидячий образ жизни повышает риск развития многих болезней. Это тоже сегодня следует учитывать при функциональной организации офисного пространства: многие компании устраивают в своих офисах небольшие фитнес-зоны, интерьеры оборудуются качественной эргономичной мебелью, а современное инженерное оборудование позволяет качественно очищать и увлажнять офисный воздух. Впрочем, некоторые предметы интерьера уже не просто эргономичны, но приобретают известные черты спортивного инвентаря. 

divider news

 hr kitchen 3 0118

divider news

Например, сегодня очень популярны на интерьерном рынке так называемые Office ballz – адаптированные под офисное пространство гимнастические мячи, аналог фитболов, которые можно употреблять вместо офисных кресел. Даже недолгое использование гимнастических мячей дает ощутимый эффект: снижается нагрузка на поясницу, работают мышцы-стабилизаторы, позволяющие сохранять правильную осанку. Еще одна интересная попытка совместить рабочее место со спортивным тренажером – офисный стол, в который помимо функции регулирования высоты столешницы добавляется еще более очевидная спортивная функция – стол «легким движением руки» превращается в… беговую дорожку или велотренажер. По замыслу создателей, воспользоваться столом-тренажером можно во время работы, не требующей высокой концентрации внимания (проверка почты, телефонный звонок и т.д.).

317d88039d943e82798a3224ba3c7de9.jpg

Что дальше?

В результате целого ряда исследований, проведенных компанией «Киннарпс», были выявлены глобальные тенденции, которые будут влиять на трудовую деятельность человека в течение ближайших 5 лет.

От истоков к истокам

Крупные мировые компании все больше внимания уделяют бережному отношению к природным ресурсам и заботе о потомках. Применительно к функционированию офисов это проявляется в интеграции энергоэффективных систем в рабочие интерьеры – все чаще в офисах устанавливаются датчики движения; системы, уменьшающие расход воды, или позволяющие использовать дождевую воду для хозяйственных нужд. Многие компании проповедуют в своих корпоративных стандартах введение практики раздельного сбора мусора; отказ от одноразовой посуды и т.д.

От проводных сетей к беспроводным

В наше время уже трудно кого-то удивить наличием в офисах беспроводных компьютеров, «мышей», клавиатур. Недалек тот день, когда повсеместно будут внедрены беспроводные зарядные устройства. Перечисленные новшества еще больше повысят мобильность офисных работников. Это, в свою очередь, позволит повсеместно перейти к гибким условиям работы, которые повысят производительность труда. Новейшие технологии сотрут грань между работой и свободным временем.

e8bfb936229a36322ef440ac206e1f64.jpg

От «бронзового» общества к «серебряному»

Достижения современной медицины позволяют не только существенно продлевать людям жизнь, но и дольше сохранять их работоспособность. Не зря сейчас говорят о том, что «60» это новые «40». Помимо удовлетворительного состояния здоровья люди старшего поколения обладают бесценным житейским и профессиональным опытом; как правило, отличаются обширной эрудицией; их жизненный график в значительной степени предсказуем. Они более пунктуально и добросовестно относятся к выполнению служебных обязанностей, чем их молодые коллеги. Неудивительно, что сотрудники старшего возраста пользуются большим доверием у руководства и это подтверждают результаты соответствующих исследований, проведенных в Европе. Стало быть, в офисах настоящего и будущего специалисты старшей возрастной группы снова становятся востребованными, и это значит, что под их запросы придется адаптировать часть корпоративного пространства.

От поверхностного дизайна к продуманному

Всего лишь 20–30 лет тому назад при организации офисного пространства во главу угла ставились качественная отделка помещений, наличие достаточного количества конторской мебели и обеспечение рабочих мест соответствующим освещением. Сейчас при проектировании офисов дизайнеры сосредотачиваются на решении иных задач. Современная офисная среда должна быть приятной, комфортной, для сотрудников, она должна располагать к творчеству, вдохновляющей и... подчеркивающей статус компании.

От звона монет к нематериальным ценностям

Было время, когда сотрудник, нанимаясь на работу, прежде всего, обращал внимание на зарплату. То, в какой обстановке он будет выполнять свои обязанности, а зачастую и само их содержание ставились на второе место. В наше время, когда проблема удовлетворения базовых потребностей человека решается довольно просто, люди все больше внимания уделяют комфортному пребыванию на рабочем месте и тому, что связано с их личностным развитием.

ebe06cfb1bdb120a26584193dee3b7cb.jpg

Стремление к сплочению

Результаты последних исследований показывают, что индивидуальная работа уступает место коллективному труду. Сегодня никто не сомневается в том, что более эффективного результата можно достичь, работая в команде.

От рассеянности к концентрации

Если 20 лет тому назад в качестве альтернативы кабинетной системе активно внедрялся принцип открытого рабочего пространства, то сейчас многие не считают офисы типа open space комфортными для работы. В течение рабочего дня большинство из нас нуждается в периодическом уединении. Поэтому в современных офисах присутствуют специальные обособленные зоны, где человек, прежде всего старшего возраста, может в одиночестве сосредоточиться на решении той или иной задачи или просто на короткое время отстраниться от текучки.

Офисы с открытой планировкой в большей степени устраивают молодых быстро думающих и активных сотрудников, преимущественно экстравертов.

От стационарных рабочих мест к «свободному плаванию»

Эта тенденция ведет к расширению перечня функциональных зон офисного пространства и к отказу от традиционного персонального рабочего места. Таким образом, в недалеком будущем предпочтение будет отдаваться коллективному труду.

67b9d11d8bb4efe9c84aef21a5afab29.jpg

Выводы

Офис будущего будет ориентирован, прежде всего, на независимых сотрудников. Они сами решают, какой тип рабочего места лучше всего подходит для решения стоящих перед ними задач и соответствует их личным предпочтениям. Офис будет представлять собой гибкое функциональное пространство и в основе этой гибкости – мнение сотрудников.

Для перехода к офису такого типа необходимо соблюдение ряда условий. Среди них:

  • наличие цифрового пространства, благоприятной акустической среды, правильно организованного освещения;
  • отказ от жесткого контроля деятельности персонала в пользу полного доверия сотрудникам;
  • возможность функциональной трансформации помещения.

Последнее из перечисленных условий очень важно, поскольку характерные для нынешних офисов лаунж-зоны и переговорные комнаты чаще всего пустуют.

Становится очевидным, что впереди нас ждет качественная переоценка отношения к организации рабочего места в офисе. Конечно, изложенные в статье взгляды на эту тему – до некоторой степени футуристичны, поскольку опираются на текущие тенденции. При этом мир изменяется стремительно и, порой, непонятно, какие сюрпризы нам преподнесет завтрашний день. В любом случае, нужно быть готовым к глобальной смене многих принятых парадигм, в том числе – в организации трудовой деятельности. Кто знает, может завтра планировка open space станет атавизмом, не заслуживающим упоминаний... 

3fec47fe1c72d4e3b62e168a82aafe66.jpg

46e85904c619f71857fddd40227c8c76.jpg

e523d93547db05ec085c32df4bd6a31c.jpg

Автор: Инна Гончарук, руководитель отдела дизайна компании Kinnarps

Источник: Строительный Эксперт

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...