Ольга Зиновьева, Управляющий партнер OPEN, выступила с докладом на круглом столе «Современные тренды и технологии в HR. Как повысить эффективность персонала»

Оцените материал
(2 голосов)

3 декабря 2015 года, Москва, - Ольга Зиновьева, управляющий партнер OPEN, член НП «Эксперты рынка труда», приняла участие в заседании круглого стола на тему «Современные тренды и технологии в HR. Как повысить эффективность персонала». Мероприятие было организовано отраслевым отделением по управлению персоналом Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия».

В заседании приняли участие руководители HR-подразделений «Сбербанка», MetroCash & Carry, «Россельхозбанка», Haier, Wilo Rus и др. В числе докладчиков - ведущие эксперты HR-рынка, представители Роструда и СМИ в области управления персоналом. Спикеры поделились своим опытом, успешными кейсами и новейшими подходами к управлению персоналом с участниками мероприятия. 

Ольга Зиновьева, управляющий партнер компании OPEN, в своем докладе выделила пять тенденций рынка персонала и обозначила разрывы между теми трендами, которые существуют на Западе, и тем, что происходит сегодня в России. Ольга говорила о различиях в подходах к мотивации персонала, горизонтах планирования, использовании новых технологий, взглядах на структуру компании и ключевые задачи HR-службы.

«Сегодня как никогда прежде возрастает значимость стратегий принятия кадровых решений, экономической целесообразности капиталовложений в развитие человеческих ресурсов. В этих условиях принятие кадровых решений предполагает выполнение многовариантных расчетов, адекватной оценки различных возможностей, точную расстановку приоритетов», - отметила Ольга Зиновьева.

«Российские компании, заинтересованные в повышении эффективности персонала, будут заинтересованы и во внедрении самых современных HR-технологий. Ведь, в отличие от производств, где импортозамещение потребует много денег и времени, наша с вами задача – просто научить людей лучше работать. Сделать их работу по-настоящему ценной», - этими словами О. Зиновьева завершила свое выступление.

Справка:

Компания OPEN — инновационная российская компания, ведущий поставщик уникальных комплексных решений по  управлению человеческим капиталом. OPEN — первая компания в мире, которая на базе собственных эксклюзивных разработок адаптирует для российского рынка самые современные HCM-решения ведущих мировых вендоров. Инновационное лидерство компании OPEN основано на интеграции HR- и  IT-практик, в каждой из которых компания на протяжении многих лет зарекомендовала себя в качестве эксперта.

Ссылка на сайт компании: http://open-com.ru/

Отраслевое отделение по управлению персоналом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» было создано в 2015 году с целью содействия формированию и дальнейшему применению в России лучших практик и стандартов в области развития человеческого капитала.

Ссылка на страницу отделения: http://www.deloros.ru/upravlenie-personalom.html

Custom Feeds
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».<br><br>http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».

http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty

Лишь треть россиян боится потери работы

Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Video - 28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка. <br><br>Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.<br><br>Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/


28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка.

Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.

Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/