Ольга Зиновьева, Управляющий партнер OPEN, выступила с докладом на круглом столе «Современные тренды и технологии в HR. Как повысить эффективность персонала»

Оцените материал
(2 голосов)

3 декабря 2015 года, Москва, - Ольга Зиновьева, управляющий партнер OPEN, член НП «Эксперты рынка труда», приняла участие в заседании круглого стола на тему «Современные тренды и технологии в HR. Как повысить эффективность персонала». Мероприятие было организовано отраслевым отделением по управлению персоналом Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия».

В заседании приняли участие руководители HR-подразделений «Сбербанка», MetroCash & Carry, «Россельхозбанка», Haier, Wilo Rus и др. В числе докладчиков - ведущие эксперты HR-рынка, представители Роструда и СМИ в области управления персоналом. Спикеры поделились своим опытом, успешными кейсами и новейшими подходами к управлению персоналом с участниками мероприятия. 

Ольга Зиновьева, управляющий партнер компании OPEN, в своем докладе выделила пять тенденций рынка персонала и обозначила разрывы между теми трендами, которые существуют на Западе, и тем, что происходит сегодня в России. Ольга говорила о различиях в подходах к мотивации персонала, горизонтах планирования, использовании новых технологий, взглядах на структуру компании и ключевые задачи HR-службы.

«Сегодня как никогда прежде возрастает значимость стратегий принятия кадровых решений, экономической целесообразности капиталовложений в развитие человеческих ресурсов. В этих условиях принятие кадровых решений предполагает выполнение многовариантных расчетов, адекватной оценки различных возможностей, точную расстановку приоритетов», - отметила Ольга Зиновьева.

«Российские компании, заинтересованные в повышении эффективности персонала, будут заинтересованы и во внедрении самых современных HR-технологий. Ведь, в отличие от производств, где импортозамещение потребует много денег и времени, наша с вами задача – просто научить людей лучше работать. Сделать их работу по-настоящему ценной», - этими словами О. Зиновьева завершила свое выступление.

Справка:

Компания OPEN — инновационная российская компания, ведущий поставщик уникальных комплексных решений по  управлению человеческим капиталом. OPEN — первая компания в мире, которая на базе собственных эксклюзивных разработок адаптирует для российского рынка самые современные HCM-решения ведущих мировых вендоров. Инновационное лидерство компании OPEN основано на интеграции HR- и  IT-практик, в каждой из которых компания на протяжении многих лет зарекомендовала себя в качестве эксперта.

Ссылка на сайт компании: http://open-com.ru/

Отраслевое отделение по управлению персоналом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» было создано в 2015 году с целью содействия формированию и дальнейшему применению в России лучших практик и стандартов в области развития человеческого капитала.

Ссылка на страницу отделения: http://www.deloros.ru/upravlenie-personalom.html

Custom Feeds
Photo - Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома


Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома
Photo - Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.<br><br>Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.<br><br>Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html


Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.

Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.

Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html