Состоялся онлайн мастер-класс: «Технологии аутстаффинга и лизинга персонала как эффективные методы оптимизации затрат на персонал в условиях кризиса»

Оцените материал
(1 Голосовать)

16 апреля состоялся онлайн мастер-класс: «Технологии аутстаффинга и лизинга персонала как эффективные методы оптимизации затрат на персонал в условиях кризиса», который провела Светлана Белова, консультант с практическим опытом в сфере кадрового консалтинга и аутсорсинга персонала более 15 лет, HR-бизнес-партнер Управляющей Компании ИМПЕРИЯ КАДРОВ, член НП «Эксперты Рынка Труда».

В непростое для российской экономики время многие компании стараются оптимизировать свою деятельность за счет сокращения расходов, в том числе на персонал. При этом большинство компаний проводит оптимизацию максимально щадящими и мягкими методами, чтоб не навредить ни самому бизнесу, ни людям. Ведь умный работодатель понимает, что персонал – это главный капитал компании.

Среди эффективных методов оптимизации появилось много новых инструментов, позволяющих компаниям справляться со сложными задачами, возникающими перед бизнесом в последнее время. Одними из самых востребованных технологий среди работодателей в настоящее время являются аутстаффинг и лизинг персонала. Так, под аутстаффингом понимается метод работы с персоналом, когда сотрудников выводят за штат компании-заказчика и оформляют их в штат компании-подрядчика, при этом они (сотрудники) продолжают работать на прежнем месте и выполнять свои прежние обязанности. В свою очередь, лизинг персонала подразумевает аутсорсинговую технологию, которая позволяет обеспечить бизнес-процессы компании необходимыми трудовыми ресурсами, используя услуги сторонней организации (как правило, кадрового агентства).

На вебинаре мы обсудили технические и юридические аспекты лизинга и аутстаффинга персонала с учетом недавних законодательных инициатив. Рассмотрели примеры договоров аутстаффинга и аутсорсинга и узнали в чем их отличие. Участники вебинара смогли задать свои вопросы и получить точные ответы.

Мы благодарим всех, кто принял участие в онлайн мастер-классе«Технологии аутстаффинга и лизинга персонала как эффективные методы оптимизации затрат на персонал в условиях кризиса» и просим вас уделить несколько минут своего времени для того, чтобы оставить отзыв о прошедшем событии. Нам очень важно получить ваши пожелания и предложения, замечания и комментарии, к которым мы непременно прислушаемся и учтем на будущее при организации и проведении следующих вебинаров и других мероприятий.

Запись вебинара и презентация уже доступны в "базе-знаний" на сайте НП "Эксперты Рынка Труда.

Если вы не успели задать вопрос в рамках вебинара - вы можете сделать это в любое удобное для вас время, отправив его непосредственно спикеру: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дополнительно, мы рекомендуем вам оформить подписку на новости НП "Эксперты Рынка Труда", для того чтобы вы всегда были в курсе бесплатных мероприятий, новостей и событий рынка. Вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий информационный формат - сделать это можно в разделе Подписка.

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...