Открыто голосование за Приз зрительских симпатий Премии Trainings 2014

Оцените материал
(1 Голосовать)

До 30 июня все желающие могут принять самое активное участие в судьбе участников второго тура Премии Trainings 2014 и определить обладателя «Приза зрительских симпатий».
Весь май участники второго тура Премии Trainings готовили конкурсные работы — эссе на тему «Чему и как необходимо обучать человека в 21 веке?». Многие из них отметили, что поиск ответа на вопрос, заявленный в теме, не просто позволил упорядочить мысли, но и стал источником новых, полезных для бизнеса идей и даже пересмотра стратегии компании.
Теперь, когда все эссе написаны, пришло время выбирать финалистов Премии Trainings и обладателя «Приза зрительских симпатий».
Выбрать финалистов  по 4 в каждой из номинаций – «Компания года», «Открытие года», «Бизнес-тренер года», «HR отдел /Корпоративный университет года» предстоит команде жюри. Кандидатуры членов жюри предлагали сами участники Премии, заполняя анкеты-заявки.
В команду жюри второго тура Премии Trainings 2014 вошли ведущие эксперты российского рынка управления персоналом:

  • Наталья Журавлева, исполнительный директор Корпоративного университета Сбербанка;
  • Софья Кадыкова, директор по персоналу Pfizer;
  • Андрей Афонин, генеральный директор Корпоративной Академии Росатома;
  • Марк Кукушкин, старший партнер BEST T&D Group и «Тренинг Бутик», руководитель проектов ОТУМКа и «Практики развития»

Перед жюри стоит две задачи. Первая – это выбор лучшей работы в каждой номинации. При решении второй задачи эксперты проявят в себя в роли наставников и помогут финалистам подготовить выступления для итогового шоу Премии Trainings, которое пройдет 30 сентября 2014.
Голосование за «Приз зрительских симпатий» проводится среди всех желающих. Конкурсные эссе публикуются анонимно на портале Trainings.ru и в сообществе HR&Trainings EXPO на Facebook.
Победителя конкурса эссе за «Приз зрительских симпатий» организаторы назовут в середине лета, после подсчета всех голосов (будут суммироваться лайки и репосты на портале Trainings.ru, Facebook и голосование по электронной почте). Приз будет вручен 30 сентября во время финала Премии Trainings.  
За дополнительной информацией, а также по вопросам информационной поддержки, партнерства и сотрудничества обращайтесь к Марии Шатрок: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , +7 968 9171044
________________________________________________
Премия Trainings – независимая премия в области управления персоналом, обучения и развития. С 2001 года ежегодно вручается активным компаниям и персонам. Награждение проходит в Москве на выставке и конференции HR&Trainings EXPO. Финальное шоу состоится 30 сентября 2014 в Москве.
Организатор - компания «Амплуа».
Детали на http://www.expo.trainings.ru/prem/

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...