Пенсионеры выбирают современные вакансии

Оцените материал
(1 Голосовать)

Работающих пенсионеров в России становится все больше. При этом пожилые люди больше не хотят быть консьержами и лифтерами, а ищут более современные вакансии. Среди самых популярных программ повышения квалификации  - компьютерная грамотность и иностранные языки. Об этом говорится в ежегодном докладе Минтруда о социально-экономическом положении пожилых людей в России.

По данным ведомства, уровень занятости среди пожилых людей растет год от года, и сейчас он достиг почти 30 процентов. Больше всего работающих пенсионеров сегодня в Чукотском автономном округе и Магаданской области. Меньше всего работающих пенсионеров - в Башкортостане и Алтайском крае.

Спрос на хорошие должности среди пенсионеров настолько велик, что они готовы выполнять даже работу, предназначенную для молодых людей. "В условиях дефицита квалифицированных рабочих кадров и отсутствия достаточного притока молодежи на промышленные предприятия в регионах в последнее время активизировалась организация внутрифирменного профессионального обучения работников предпенсионного и пенсионного возраста для продолжения трудовой деятельности на имеющихся, а также на вновь образуемых рабочих местах", - говорится в докладе. Причем обучение проводится без отрыва от работы. Там же где молодых кадров достаточно, пенсионеры охотно идут работать их наставниками.

Среди самых популярных программ по повышению квалификации и профессиональной подготовки - компьютерная грамотность и изучение информационных технологий, основы социальной работы, иностранные языки, получение новых знаний в сфере бухгалтерского учета и так далее. А самые востребованные профессии - водитель, электросварщик, оператор ЭВМ, повар, парикмахер и другие.

Кстати, огромную помощь в организации переобучения, устройства на работу или просто интересного досуга для пожилых россиян сегодня оказывают так называемые Университеты третьего возраста, которых сегодня в России уже более 23 тысяч. В них учатся около 700 тысяч пенсионеров.

Полный текст доклада опубликован сегодня на официальном сайте Минтруда РФ.

Между тем

Сегодня в России живут 33 миллиона пожилых людей, это 23 процента от всего количества россиян. Больше всего пенсионеров в Тульской и Рязанской областях, меньше всего - в Ямало-Ненецком округе и Чеченской республике.

Средний размер пенсии на начало этого года составлял 10,03 тысячи рублей. Самая маленькая - в Дагестане (7,8 тысячи рублей), а самая большая - в Чукотском автономном округе (18,5 тысячи рублей).

Федеральная доплата к пенсии в среднем по России составляет 924 рубля, региональная - 3,5 тысячи рублей. Также пожилые люди получают ежемесячные денежные выплаты, предоставляемые в зависимости от принадлежности к той или иной категории льготников. Их средняя величина по России - 1,9 тысячи рублей.

Выяснилось, что 50,3 процента своего дохода пенсионеры тратят на еду, почти 25 процентов - на непродовольственные товары и 24,8 процента - на услуги.

 Источник: Российская газета

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...