Почти 80 процентов компаний пересмотрели размер зарплаты сотрудникам

Оцените материал
(1 Голосовать)

Работодатели продолжают увеличивать заработную плату сотрудников - 79% компаний пересмотрели размер заработной платы в 2017 году, говорится в исследовании компании EY. В среднем размер заработной платы увеличился на 7,2%.

EY провела исследование среди российских и международных компаний, которые предоставили данные по более 700 предприятиям, расположенным в промышленно развитых регионах России.

"Постепенное восстановление экономики России положительно отражается и на российском рынке труда. По результатам исследования EY процент роста заработных плат превысил официальный уровень инфляции, что говорит о росте реального дохода работников", - отмечает партнер EY Екатерина Ухова.

divider news

hr kitchen 3 0118

divider news

Премии по итогам года выплатили 91% организаций. Наиболее популярной осталась годовая премия. Размеры вознаграждений оказались чуть ниже целевых, что говорит о размере выплаты премий чуть ниже запланированного.

Работодатели пока не готовы к серьезным решениям об увеличении численности сотрудников. В 2017 году повышение численности планируют только 28% респондентов обзора. Сокращение персонала предусмотрено у 13% организаций. В зависимости от занимаемой должности доля работающих на дому составила от 21 до 27%. В 2017 году на 8% руководителей среднего и высшего звена перешло на надомную работу.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Photo - 🔥🔥🔥 У нас уже почти полностью сформирована программа первой конференции нового года - HR-КУХНИ, которая состоится 25-26 января 2018 года. У нас осталось одно часовое спонсорское выступление + несколько вкусных бонусов для партнера. Кому интересно, обращайтесь в ЛС к Michael Semkin или отправляйте запрос на msemkin@lmexperts.ru


🔥🔥🔥 У нас уже почти полностью сформирована программа первой конференции нового года - HR-КУХНИ, которая состоится 25-26 января 2018 года. У нас осталось одно часовое спонсорское выступление + несколько вкусных бонусов для партнера. Кому интересно, обращайтесь в ЛС к Michael Semkin или отправляйте запрос на msemkin@lmexperts.ru
Video - 8 декабря (пятница) в 12:00 по Москве состоялся вебинар НП «Эксперты Рынка Труда» по теме: "Как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании", который провел Сергей Журихин (Sergey Zhurihin), Head of Training Department, Yota.<br><br>Эффективная система обучения и развития персонала является актуальной темой в области управления персоналом и для большинства организаций в настоящее время приобретает особое значение! Потребность в квалифицированном персонале в условиях кризиса и жесточайшей конкуренции становится все более выраженной. <br><br>Грамотно разработанная, четко организованная и реализованная в соответствии с планами работа по обучению персонала — залог достижения компанией стратегических целей, ее конкурентоспособности, а также, в случае необходимости, ее готовности к проведению запланированных организационных изменений.Построение такой системы обучения — сложный процесс.<br><br>В рамках вебинара мы разобрали все нюансы и особенности того, как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании, как сделать обучение гармоничным и неотъемлемым процессом трудовой деятельности специалистов, поговорили и о том, как выстроить эффективную систему обучения с минимальными затратами!


8 декабря (пятница) в 12:00 по Москве состоялся вебинар НП «Эксперты Рынка Труда» по теме: "Как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании", который провел Сергей Журихин (Sergey Zhurihin), Head of Training Department, Yota.

Эффективная система обучения и развития персонала является актуальной темой в области управления персоналом и для большинства организаций в настоящее время приобретает особое значение! Потребность в квалифицированном персонале в условиях кризиса и жесточайшей конкуренции становится все более выраженной.

Грамотно разработанная, четко организованная и реализованная в соответствии с планами работа по обучению персонала — залог достижения компанией стратегических целей, ее конкурентоспособности, а также, в случае необходимости, ее готовности к проведению запланированных организационных изменений.Построение такой системы обучения — сложный процесс.

В рамках вебинара мы разобрали все нюансы и особенности того, как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании, как сделать обучение гармоничным и неотъемлемым процессом трудовой деятельности специалистов, поговорили и о том, как выстроить эффективную систему обучения с минимальными затратами!