Полезные советы партизанского маркетинга

Оцените материал
(1 Голосовать)

Два совета от Ольги Колесниковой, собственника сети салонов красоты «КатэндКалор»: «Не бойтесь сокращать дистанцию с клиентом. Воспринимайте клиента не как клиента, а как человека, который пришел тебе помочь. Именно тебе, а не кому-то другому. Цените, что он выбрал именно вас. Если в вашей компании все обстоит именно так, вам повезло. Но я тоже клиент, и я знаю, где меня любят и лелеют, а где ко мне относятся безличностно. Просто думайте о том, что если человек устал, ему бы хорошо отдохнуть. Если он грустит или волнуется, найдите для него хорошие, теплые, искренние слова. Мы все в этом нуждаемся. Не экономьте на кофе и хорошей музыке.

Не бойтесь продавать дешево дорогой продукт и не бойтесь продавать этот же продукт дорого. Мы так делали с самого начала - когда приглашали людей на стрижки по 100 рублей, а они становились нашими "клиентами на всю жизнь" - и только спустя шесть лет мы узнали, что этот прием называется "нога в двери". Тогда мы об этом не знали, а просто любили людей и радовались им. Поэтому самое банальное и самое главное, что я могу сказать - доверяйте своей интуиции».

Всего 18 июня  на III конференции Партизанский маркетинг для Вас выступят 25 предпринимателей и экспертов и расскажут о своем успешном опыте, как с помощью партизанского маркетинга, заработать больше.

www.MarketingOne.ru , +7 (495) 649-0908

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...