Пост-конференция T&D Dive Solutions Day: мастер-классы

Оцените материал
(1 Голосовать)

Помимо основной, насыщенной программы конференции  T&D Dive SOLUTIONS DAY, которая состоится 14 мая, команда экспертов и организаторов проекта T&D Dive  подготовили для вас интересные и практичные мастер-классы в рамках пост - конференции 15 мая!

Мастер-класс от Imperial Tobacco.

Выбор стратегии обучения: от реактивного реагирования на запрос бизнеса к проактивному подходу.
Реактивный подход к планированию обучения – это реагирование на запрос бизнеса. Когда к вам приходят и просят провести, например тренинг по продажам, финансовой отчетности или лидерству, и вы начинаете искать наилучшее предложение на рынке или создаете продукт самостоятельно.
Проактивный подход – это самостоятельное изучение бизнеса и предложение наилучшей стратегии и модели обучения и развития. Когда вы самостоятельно проводите анализ бизнес ситуации не только своей компании, но всей отрасли в целом, знаете политическую и экономическую ситуацию в стране, оказывающее влияние на бизнес вашей компании. Тем самым вы заранее готовите обучающую среду в зависимости от внешних и внутренних условий.

На мастер-классе мы проведем анализ бизнес среды используя модели «Стратегический пазл», PEST и PESTLEE.
Мастер-класс от System Consulting.
Аудит системы обучения.

В ходе данного мастер-класса Вы сможете:

  • Познакомиться с основными подходами к оценке эффективности обучения.
  • Понять причины основных сложностей, возникающих при оценке обучения.
  • Получить инструмент для проведения аудита системы обучения.
  • Провести базовый аудит системы обучения своей компании и наметить план повышения её эффективности и ресурсоёмкости.

Регистрация на конференцию и постконференцию на официальном сайте события http://2015.solutionsday.ru/http://2015.solutionsday.ru/

Custom Feeds
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».<br><br>http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».

http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty

Лишь треть россиян боится потери работы

Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Video - 28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка. <br><br>Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.<br><br>Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/


28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка.

Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.

Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/