Повышение пенсионного возраста сократит доходы работников и не поможет экономике

Оцените материал
(2 голосов)

Повышение пенсионного возраста может привести к снижению заработной платы и производительности труда, считает директор института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева на круглом столе, посвященном проблемам рынка труда.

Отчасти с ней согласен замдиректора центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Ростислав Капелюшников. По его словам, в ближайшие 15 лет России не грозит старение рабочей силы, поскольку это уже произошло в предыдущие 15 лет, за которые число работников старше 50 лет увеличилось на 15 процентных пунктов.

В предстоящую пятнадцатилетие их число останется неизменным или увеличится на один процентный пункт. Как и не изменится число совсем молодых работников 15-25 лет. Единственное, резко уменьшится число работников в возрасте 25-40 лет, а вырастет в возрастной группе 40-50 лет. "Поэтому говорить о том, что российскую экономику ждет постарение рабочей силы, оснований нет",- считает Капелюшников.

Что произойдет, если будет повышен пенсионный возраст? С его точки зрения, если его повысить для мужчин и женщин на 5 лет, в лучшем случае это даст прибавку к занятости в 1,5-2 миллиона человек. Это означает, что никакой компенсации численности занятых в результате демографических проблем не произойдет. "И повышение пенсионного возраста и если и будет иметь смысл, то не с точки зрения предложения на рынке труда, а с точки зрения решения финансовых проблем Пенсионного фонда России",- продолжает Капелюшников.

divider news

hr kitchen 3 01

divider news

Что касается производительности труда и зарплаты, то с одной стороны большое число пожилых людей на рынке труда может повлечь их снижение. Но в условиях, когда на рынке труда присутствует и работоспособные люди до 50 лет, и есть общее сокращение числа занятых, то эти факторы должны подталкивать вверх и зарплату, и производительность, считает эксперт. И признается: стопроцентно просчитать поведение зарплаты и производительности невозможно.

В тоже время профессор Российской экономической школы Ирина Денисова считает, что при увеличении пенсионного возраста у пожилых людей могут быть проблемы с трудоустройством. Уже сейчас не редки случаи, когда люди предпенсионного возраста теряют работу, желают продолжить трудовую деятельность, но в силу возраста работодатели их не принимают.

За прошедшие двадцать лет в нашей стране сложилась специфическая модель рынка труда. В других странах при изменениях в экономике увеличивается безработица, а средняя зарплата как минимум не меняется, а то и продолжает расти. В России все наоборот. Такая модель создает проблему так называемых работающих бедных, поскольку сохраняет низкооплачиваемые рабочие места и стимулирует неформальную занятость, говорится в исследовании НИУ "Высшая школа экономики".

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Photo - Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома


Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома
Photo - Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.<br><br>Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.<br><br>Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html


Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.

Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.

Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html