Правительство одобрило идею об отпуске за счет работодателей

Оцените материал
(1 Голосовать)

Законопроект, по которому затраты работодателей на отпуска сотрудников и членов их семей на территории России перестанут облагаться налогом на прибыль, одобрили в правительстве РФ.

Документ наделит работодателей правом выводить из-под налога на прибыль затраты на отпуск сотрудников и членов их семей — супругов, родителей и детей до 18 лет или до 24, еcли они — студенты-очники. Еще одним условием является отдых только в России на сумму не свыше 50 тыс. рублей на человека. Время отпуска нельзя будет выбрать самостоятельно, этот вопрос за подчиненных также предлагается решать начальству.

Согласно законопроекту, компании должны будут заключать договоры с туроператорами на поездки сотрудников и их семей, то есть граждане не смогут сами выбирать цели своих поездок. В турпакет ценой до 50 тыс. руб. должны будут войти транспорт, проживание, питание и экскурсии.

В правительстве считают, что расходы на путевки стоит добавить к медицинским страховкам, чтобы общая сумма не превышала 6% от расходов на оплату труда. Один из авторов законопроекта уточнил, что ограничение в 6% станет поправкой ко второму чтению.

Авторы законопроекта подсчитали, что объем предлагаемых налоговых льгот составит 647 млн рублей в 2016 году, 696 млн рублей — в 2017 году и 745 млн рублей — в 2018 году. Однако за счет роста спроса на внутренний туризм и, соответственно, дополнительных поступлений от организаций туротрасли доходы бюджета должны окупиться.

Законопроект внесли в Госдуму в конце августа сенаторы Игорь Чернышев и Валерий Рязанский. Целью законопроекта авторы называют господдержку внутреннего туризма и дополнительную возможность работающим гражданам и членам их семей на оплачиваемый отпуск. В пояснительной записке отмечается, что больше половины россиян не путешествуют, и главным сдерживающим фактором остается нехватка средств. По мнению инициаторов законопроекта, его принятие позволит повысить загрузку объектов размещения на российских курортах в течение всего года, а не только в летние месяцы, улучшить транспортную составляющую.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, ранее заявлял, что в результате реализации законопроекта туриндустрия российских регионов получит 1,7 млрд рублей выручки только от продажи дополнительных турпакетов. По его словам, каждый регион будет заинтересован в том, чтобы привлекать туристов для получения дополнительных доходов от них.

Источник: Интерфакс

Custom Feeds
Video - Giftery - лучший помощник HR менеджера!<br><br>Giftery - онлайн-платформа подарочных решений для мотивации и вознаграждения клиентов, сотрудников и партнеров. Технологические решения Giftery позволяют компаниям проводить результативные промо-акции, повышать эффективность программ по привлечению клиентов и мотивации сотрудников. Как мы можем быть Вам полезны? <br><br>Подробности по ссылке - http://gifterycard.ru/hr.html


Giftery - лучший помощник HR менеджера!

Giftery - онлайн-платформа подарочных решений для мотивации и вознаграждения клиентов, сотрудников и партнеров. Технологические решения Giftery позволяют компаниям проводить результативные промо-акции, повышать эффективность программ по привлечению клиентов и мотивации сотрудников. Как мы можем быть Вам полезны?

Подробности по ссылке - http://gifterycard.ru/hr.html
Международный университет нейролидерства и коучинга

Приглашаем на майндфулнес-семинар "Движение к радости", который пройдет в живописном парке Серебряный бор.

Вы сможете провести один день в спокойной обстановке для того, чтобы вернуться к себе, сделать паузу и восстановить свои силы.

Мы будем исследовать наши источники радости, и осознавать, как и почему мы утрачиваем связь с ними. Мы посеем семена радости, которые постепенно вырастая, принесут нам плоды истинного счастья.

Практика Майндфулнесс - это тренинг полноты внимания, который позволяет фокусироваться на настоящем моменте без оценок и суждений.