Представляем вам очередной выпуск Дайджеста Experts Review!

Оцените материал
(3 голосов)

Image 0001 1Дорогие читатели! Уважаемые профессионалы! Рады представить вам очередной выпуск Дайджеста Experts Review, выходящего под эгидой Некоммерческого партнерства «Эксперты Рынка Труда»!

Руководитель, принимая на работу нового человека, знает: каждый должен делать то, что умеет: управленец не может знать все, поэтому и привлекает в команду тех, кто разбирается в конкретном вопросе или деле лучше других и является экспертом в обозначенной области. Зачем? Конечно, чтобы получать те результаты, о которых мечтается, чтобы бизнес работал настолько эффективно, как того хочется. Очень часто возникают ситуации, когда лучше передать задачу и ее реализацию тому, кто выполнит работу лучше нас. Профессионалы доверяют профессионалам. Именно так и поступают управленцы, когда решаются отдать какой-то проект и/или бизнес-функцию сторонней компании – на аутсорсинг.

В рамках кадровой индустрии тема аутсорсинговых услуг в последнее время очень популярна и востребована. С учетом кризисных явлений, происходящих в экономике сейчас, эксперты все больше и больше говорят о возрастающей роли таких решений, как аутстаффинг и лизинг персонала. Именно поэтому мы и решили основной темой текущего Дайджеста поставить вопрос оптимизации затрат на персонал с помощью такого эффективного инструмента, как аутсорсинг кадровых функций.  

Ни для кого не секрет, что в последнее время происходит изменение структуры рынка труда, услуги аутстаффинга и лизинга персонала переживают период бурного развития и перехода от использования в качестве тактических решений по сокращению расходов к стратегическому использованию, способному дать ощутимые преимущества для бизнеса.

На страницах нового Дайджеста мы поговорим о новых вызовах для аутсорсинговых компаний, вспомним этапы большого пути от Законопроекта № 451173-5 к Закону №116-ФЗ от 05.05.2014 (запрет «заёмного труда»), наконец, разберемся в том, а что же именно запретили и что разрешили. В рамках номера вы узнаете о перспективах направления временного персонала и секондмента в России, о выгодах и возможностях использования данных решений для бизнеса: как они позволяют экономить, как могут помочь в решении проблемы «пиковых нагрузок» и как влияют на проблему текучести кадров.

Знакомьтесь в нашем Дайджесте с актуальными новостями и трендами, изучайте результаты исследований рынка труда, обзоры тенденций и прогнозы, следите за HR-технологиями и новинками!  Полезного вам чтения!

Михаил Семкин,

Исполнительный директор НП «Эксперты Рынка Труда»

Читать онлайн

Скачать Дайджест Experts Review (Выпуск весна 2015)

Custom Feeds
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».<br><br>http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».

http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty

Лишь треть россиян боится потери работы

Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Video - 28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка. <br><br>Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.<br><br>Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/


28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка.

Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.

Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/