Представляем вам очередной выпуск Дайджеста Experts Review!

Оцените материал
(3 голосов)

Image 0001 1Дорогие читатели! Уважаемые профессионалы! Рады представить вам очередной выпуск Дайджеста Experts Review, выходящего под эгидой Некоммерческого партнерства «Эксперты Рынка Труда»!

Руководитель, принимая на работу нового человека, знает: каждый должен делать то, что умеет: управленец не может знать все, поэтому и привлекает в команду тех, кто разбирается в конкретном вопросе или деле лучше других и является экспертом в обозначенной области. Зачем? Конечно, чтобы получать те результаты, о которых мечтается, чтобы бизнес работал настолько эффективно, как того хочется. Очень часто возникают ситуации, когда лучше передать задачу и ее реализацию тому, кто выполнит работу лучше нас. Профессионалы доверяют профессионалам. Именно так и поступают управленцы, когда решаются отдать какой-то проект и/или бизнес-функцию сторонней компании – на аутсорсинг.

В рамках кадровой индустрии тема аутсорсинговых услуг в последнее время очень популярна и востребована. С учетом кризисных явлений, происходящих в экономике сейчас, эксперты все больше и больше говорят о возрастающей роли таких решений, как аутстаффинг и лизинг персонала. Именно поэтому мы и решили основной темой текущего Дайджеста поставить вопрос оптимизации затрат на персонал с помощью такого эффективного инструмента, как аутсорсинг кадровых функций.  

Ни для кого не секрет, что в последнее время происходит изменение структуры рынка труда, услуги аутстаффинга и лизинга персонала переживают период бурного развития и перехода от использования в качестве тактических решений по сокращению расходов к стратегическому использованию, способному дать ощутимые преимущества для бизнеса.

На страницах нового Дайджеста мы поговорим о новых вызовах для аутсорсинговых компаний, вспомним этапы большого пути от Законопроекта № 451173-5 к Закону №116-ФЗ от 05.05.2014 (запрет «заёмного труда»), наконец, разберемся в том, а что же именно запретили и что разрешили. В рамках номера вы узнаете о перспективах направления временного персонала и секондмента в России, о выгодах и возможностях использования данных решений для бизнеса: как они позволяют экономить, как могут помочь в решении проблемы «пиковых нагрузок» и как влияют на проблему текучести кадров.

Знакомьтесь в нашем Дайджесте с актуальными новостями и трендами, изучайте результаты исследований рынка труда, обзоры тенденций и прогнозы, следите за HR-технологиями и новинками!  Полезного вам чтения!

Михаил Семкин,

Исполнительный директор НП «Эксперты Рынка Труда»

Читать онлайн

Скачать Дайджест Experts Review (Выпуск весна 2015)

Custom Feeds
Photo - Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома


Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома
Photo - Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.<br><br>Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.<br><br>Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html


Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.

Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.

Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html