Представляем вам очередной выпуск Дайджеста Experts Review!

Оцените материал
(1 Голосовать)

Image 0001 1

 

Дорогие читатели! Уважаемые профессионалы! Рады представить вам очередной выпуск Дайджеста Experts Review, выходящего под эгидой Некоммерческого партнерства «Эксперты Рынка Труда»!

Очевидно для всех, что в настоящее время глобальный рынок труда переживает существенные изменения: меняется спрос на труд, появляются новые отрасли, формируются новые критерии и методы отбора. Изменяются не только ценностные и социально-демографические характеристики рабочей силы, но и сам «рынок соискателя». По прогнозам экспертов, к 2030 г. Россия займет 1-е место по нехватке населения, поэтому уже сейчас перед службами по управлению персоналом каждой компании возникают качественно новые задачи.

Так, одни работодатели пересматривают организационные структуры, другие пытаются решить проблему эффективности на этапе подбора или занимаются решением системной проблемы – высокой текучестью кадров, а кто-то делает ставку на обучение. Затраты на персонал всегда были и остаются существенной статьей расходов компаний, при этом HR-специалисты знают, что при правильной организации бизнес-процессов успех организации зависит от ее сотрудников, и грамотный подбор персонала может помочь решить многие задачи компании. Но на эффективность персонала влияет не только уровень зарплат, но и способы привлечения и удержания, системы мотивации и развития.

На страницах нового Дайджеста мы поговорим о подходах компаний к обучению сотрудников, инструментах и решениях в области материальной и нематериальной мотивации, способах повышения результативности персонала. Разберем те инструменты, которые в условиях нестабильной экономической ситуации и ограничения бюджетов, с одной стороны, позволяют сохранить и привлечь наиболее мотивированные и квалифицированные кадры, а с другой – повысить производительность труда и эффективность персонала. Мы также обсудим примеры повышения вовлеченности сотрудников бизнес-провцессы и создания корпоративной культуры, способствующей сплочению команды для достижения общих целей.

Знакомьтесь в нашем Дайджесте с актуальными новостями и трендами, изучайте результаты исследований рынка труда, обзоры тенденций и прогнозы, следите за HR-технологиями и новинками!  Полезного вам чтения!

Михаил Семкин,

Исполнительный директор НП «Эксперты Рынка Труда»

Читать онлайн

Скачать Дайджест Experts Review (Выпуск лето 2015)

 

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...