Приглашаем принять участие в новом исследовании на тему «Социальный рекрутинг»

Оцените материал
(8 голосов)

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в новом исследовании на тему «Социальный рекрутинг».

«Кто ищет — тот всегда найдет!» - девиз настоящих профессиональных рекрутеров, умеющих идти в ногу со временем и применять самые различные методы и инструменты для поиска лучших из лучших.

Можем ли мы представить свои повседневные будни без социальных сетей? Наверное, нет: социальные медиа тесно переплелись со всеми сферами нашей жизни, в том числе и с профессиональной деятельностью. Подстраиваются ли под данную ситуацию рекрутеры? Можно ли утверждать, что социальные сети стали ведущим инструментом поиска кандидатов? Эффективен ли данный метод? Каковы его главные преимущества и недостатки?

Компания «Work Service» при поддержке НП «Эксперты Рынка Труда» решила найти ответы на эти и другие вопросы и выяснить, насколько активно российские рекрутеры применяют в своей работе социальные сети.

Все данные по исследованию будут предоставлены в консолидированном виде, личная информация защищена законодательством РФ о персональных данных.

 
Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...