Приглашаем вас принять участие в новом исследовании на тему « Работа вдали от дома»

Оцените материал
(6 голосов)

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в новом исследовании на тему « Работа вдали от дома».

Еще древнегреческий философ Аристотель мудро заметил, что жизнь требует движения. Высокие темпы развития инфраструктуры различных уголков нашей необъятной страны предполагают не просто особую интенсивность движения, а также и передвижение кадров.

Этот факт находит отражение в востребованном в наше время инструменте работы с персоналом – вахтовом методе, а также способствует развитию явления релокации.

Чем чаще всего обусловлена готовность квалифицированных специалистов и вахтового персонала к переезду в другой регион? Какие условия должны быть обязательными в компании для работы вахтового персонала и организации релокации специалистов? В какие регионы вахтовый персонал и квалифицированные специалисты согласятся переехать для работы с большим желанием?

Некоммерческое партнерство «Эксперты Рынка Труда» совместно с компанией Leader Team решили найти ответы на эти и другие вопросы, а также выяснить отношение российских специалистов к релокации персонала и вахтовому методу.

Все данные по исследованию будут предоставлены в консолидированном виде, личная информация защищена законодательством РФ о персональных данных.

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...