Примите участие в опросе «Что делать с заемным персоналом в 2016 году?»

Оцените материал
(2 голосов)

Компания Лофтис предлагает Вам принять участие в опросе «Что делать с заемным персоналом в 2016 году?». Участие в опросе займет у Вас не более 3 минут.

Цель данного опроса – выявить общую тенденцию российского и иностранного бизнеса в вопросах использования заемного персонала в 2016 году в связи с принятым Федеральным законом 05.05.2014 N 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», так называемым «Законом о запрете заемного труда».

Для того, чтобы принять участие в опросе, перейдите по ссылке https://ru.surveymonkey.com/r/Loftice_Survey_2015

Мы просим Вас принять участие в опросе не позднее 27 июля 2015 года и очень рассчитываем на Вашу поддержку и активное участие. Опрос анонимный.

Мы планируем предоставить результаты опроса всем заинтересованным респондентам. Для того, чтобы получить результаты, пожалуйста, введите адрес электронной почты в соответствующей графе опроса. Результаты опроса мы будем рассылать в начале августа.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, связывайтесь с Еленой Калеевой по телефону 8-925-507-2167 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Custom Feeds
Photo - Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!<br><br>Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases<br><br>О чем будем говорить:<br><br>Против вакансий!<br><br>Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей? <br><br>На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.<br><br>Серьезная геймификация: фокус на результат<br><br>🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов<br>🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса<br>🔸Как избежать "паники на корабле"<br>🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде<br><br>И все это — методами нематериальной мотивации


Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!

Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases

О чем будем говорить:

Против вакансий!

Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей?

На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.

Серьезная геймификация: фокус на результат

🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов
🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса
🔸Как избежать "паники на корабле"
🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде

И все это — методами нематериальной мотивации