Профессиональные сертификаты международной бизнес-академии CiBest, или как планировать карьерный рост.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Диплом о высшем образовании есть у любого специалиста в сфере финансов и управления, многие прошли через череду тренингов и семинаров. Но как выделиться среди остальных, повысить свою востребованность на рынке труда, как стать профессионалом мирового уровня? Те, кто задумывается над этими вопросами, быстро приходят к мысли о необходимости получения международной профессиональной квалификации.

Что такое профессиональные квалификации и зачем они нужны?

Получение международных профессиональных квалификаций в последние годы становится все более популярным как среди финансистов, так и нефинансовых менеджеров.

Во-первых, любая профессиональная квалификация – это, прежде всего, знания и навыки, которые позволяют чувствовать себя более уверенно при принятии решений в компании. Международные организации регулярно обновляют свои учебные программы, чтобы привести их в соответствие с запросами современного бизнеса и включить наиболее актуальные с точки зрения компаний-работодателей тематики.

Во-вторых, многие сертификаты – это устоявшиеся бренды, которые зарекомендовали себя по всему миру и демонстрируют работодателю высокий уровень профессионализма выпускников этих программ. Сам факт обучения и подготовки к экзамену требуют от кандидата упорства в постижении знаний и их практическом применении.

В-третьих, получение сертификата или диплома международного образца – это не конечный пункт назначения, а продолжение профессионального развития. Выпускники программ становятся членами престижных профессиональных сообществ, объединяющих тысячи специалистов по всему миру.

По мнению аналитиков, через несколько лет отсутствие иностранных сертификатов и дипломов будет серьезно осложнять жизнь соискателям, планирующим получить престижную и высокооплачиваемую должность в компаниях.

Как определиться с выбором?

Если Вы решили, что Вам нужен международный диплом, но Вы не готовы заниматься голой теорией, то Вам подходят дистанционные курс Международной бизнес-академии CiBest.

Сегодня CiBest представляет 3 масштабных курса, включающих сертификацию ИПФМ на русском языке:

  •  «Финансовый менеджмент и финансовый анализ» с возможностью получения The Diploma in Financial Management (DipFM)
  • «Управленческий учет и принятие решений» с возможностью получения The Diploma in Managerial Accounting (DipMA)
  • «Внутренний аудит» с возможностью получения The Diploma in Internal Audit (DipIA)

Чем отличаются курсы CiBest:

  •  Краткосрочные программы. Специальная методика построения материала.

Программы бизнес-академии CiBest построены таким образом, чтобы концентрированно, без потери качества слушатели пополнили свои теоретические знания и применили их в практических заданиях

  • Дистанционный формат обучения для занятых.

Курсы востребованы, прежде всего, профессионалами: руководителями финансовых подразделений компаний и собственниками. Материалы курса не требуют привязки к Интернету. Время обучения планируется очень гибко.

  • Интерактивная поддержка у опытных практиков, имеющих профессиональные аттестаты и международные сертификаты.

Среди кураторов курса только эксперты-практики, у которых за плечами по 15-20 лет успешной карьеры. 80% курса – это практика, и значит, куратор находится постоянно на связи и направляет слушателя. Кроме того, в бизнес-академии сложилась практика посткурсового сопровождения, анализа сложных ситуаций. Поэтому бывших слушателей не бывает.

  • Подготовка к сертификации IPFM на международный диплом на русском языке, дистанционно (через Интернет), без выезда в тренинговый центр.

Создатель курса, Ольга Прокофьева, сама прошла через многие образовательные программы и отлично понимает ограничения во времени и поток информации, с которым сталкиваются ее слушатели. Поэтому курс спланирован так, что даже самый загруженный топ-менеджер сможет вписать его в свой график.

Справка. Бизнес-академия CiBest - официальный партнер и аккредитованный представитель IPFM в России. Institute of Professional Financial Managers (IPFM) - динамично растущая международная профессиональная организация, объединяющая профессионалов сферы менеджмента и финансов из 50 стран мира. Штаб-квартира IPFM находится в Лондоне (Великобритания).

Институт присутствует более чем в 20 странах, среди которых США, Канада, Великобритания, Испания и многие другие, развивая и популяризируя профессиональный финансовый менеджмент, устанавливая стандарты профессиональных знаний и навыков.

Дипломы ИПФМ признаются многими значимыми международными организациями, среди которых:

  • Institute of Financial Accountants - Association of Business Executives,
  • St Clements University,
  • British Council,
  • Guild of Industrial Commercial & Institutional Accountants of Canada (ICIA),
  • Association of Computer & Operations Management (ACOM),
  • Society of Sales and Management (SSAM),
  • Institute of Management Specialists (IMS) и т.д.
Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...