Профессиональные стандарты разрешили вводить поэтапно

Оцените материал
(1 Голосовать)

Правительство утвердило порядок введения для работников бюджетных организаций профессиональных стандартов. О том, для чего нужны профстандарты и как будет работать этот механизм, сегодня рассказывает "Российская газета".

С 1 июля вступают в силу поправки в Трудовой кодекс, согласно которым работодатели обязаны нанимать для выполнения трудовых функций работников, квалификация которых соответствует утвержденным Минтрудом профессиональным стандартам для той или иной специальности.

Всего на сегодняшний день разработано и утверждено более 800 профстандартов (812), еще порядка 700 планируется создать до конца 2018 года.

Применение профстандартов обязательно в следующих случаях:

  • в государственных учреждениях и предприятиях - для всех имеющихся специальностей.
  • в коммерческих и других организациях применение профстандартов обязательно для профессий, связанных с выполнением специфических трудовых функций, например, для врачей. А также - для специальностей, связанных с вредными или опасными условиями труда и предусматривающих получение в связи с этим льгот.
  • для остальных специальностей профстандарты носят рекомендательный характер.

Новое постановление правительства касается порядка введения профстандартов в бюджетных организациях и на предприятиях, доля госучастия в которых составляет более 50 процентов. Руководители этих организаций совместно с представительными органами работников, например, профсоюзами, обязаны составить планы введения профстандартов.

Каждый такой план должен включать:

  • список профстандартов, которые могут быть применены на данном предприятии;
  • проведение проверки соответствия квалификации работников требованиям профстандартов;
  • проведение переобучения или повышения квалификации работников;
  • внесение изменений в должностные инструкции и трудовые договоры.

В плане должны быть указаны сроки каждого этапа работ. Полностью завершить их необходимо до 1 января 2020 года. За неисполнение требований по введению профстандартов работодатель может быть привлечен к административной ответственности. Для должностных лиц это штрафы: от 1 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 тысяч.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».<br><br>http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».

http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty

Лишь треть россиян боится потери работы

Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Video - 28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка. <br><br>Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.<br><br>Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/


28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка.

Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.

Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/