Профквалицикацию россиян будут проверять независимые эксперты

Оцените материал
(1 Голосовать)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, форсирующий создание сети центров сертификации профессиональных знаний. Речь идет об организациях, которые будут определять или подтверждать мастерство работников отрасли ЖКХ, машиностроения, железной дороги, наноиндустрия, а также строителей, лифтеров и сварщиков.

Так, Медведев подписал распоряжение, утверждающее план-график создания сети центров проведения независимой сертификации профессиональных квалификаций. Нынешнее распоряжение подготовлено Минтрудом во исполнение поручения Президента России от 20 февраля 2015 года.

Создание независимых центров сертификации профквалификаций в целях независимой оценки квалификации работников на соответствие профстандартам предусмотрено планом мероприятий по обеспечению повышения производительности труда, создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест (утвержден распоряжением Правительства от 9 июля 2014 года №1250-р).

В правительстве надеются, что в 2015 году будет создано 36 подобных центров, в 2016 - 191центр, а в 2017 году - уже 289 независимых центров сертификации профквалификаций. Также планируется, что в 2015, 2016 и 2017 годах независимую оценку квалификации нарастающим итогом пройдет 3,19 и 70 тысяч человек соответственно.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...