Профсоюзы идут в правительство

Оцените материал
(1 Голосовать)

Лидеры объединений профсоюзов и работодателей могут быть допущены на заседания правительства и Государственной думы. Таким образом их мнение будет учитываться при принятии законов и постановлений.

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков написал письмо вице-премьеру Ольге Голодец с предложением внести поправки в ряд нормативных документов, которые бы дали "зеленый свет" профсоюзам и работодателям.

Напомним, сейчас стороны социального партнерства (представители профсоюзов, работодателей и правительства) регулярно проводят заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), на которых дают оценку законопроектам социально-трудовой и экономической тематики. Собственно говоря, по Трудовому кодексу все федеральные органы исполнительной власти обязаны направлять на рассмотрение РТК все проекты нормативных актов, а при их принятии учитывать позицию сторон РТК.

Однако это положение соблюдается далеко не всегда. Бывают случаи, что комиссию ставят перед фактом о том, что тот или иной документ уже утвержден. Или в лучшем случае информируют, скажем, о внесении законопроекта в Госдуму - без учета мнения профсоюзов и работодателей. Один из последних примеров - законопроект об отмене квот для безвизовых мигрантов и о введении для них патентов, дающих право работать у юрлиц, был внесен в Госдуму без обсуждения РТК. Между тем у ее членов к законопроекту очень много вопросов. Профсоюзная сторона уверена, что если принять его в таком виде, рынок труда России дестабилизируется.

В связи с этим Михаил Шмаков предложил внести изменения в регламент правительства и в положение об аппарате правительства и прописать ими, что все проекты актов, регулирующих социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения, до внесения в правительство должны рассматриваться РТК. А если они попали в правительство "в обход" - должны возвращаться авторам.

Также он предлагает подкорректировать закон об РТК и дать право координаторам сторон участвовать в заседаниях правительства, где обсуждаются вопросы, входящие в компетенции РТК. Кроме того, по мнению Шмакова, стоит подкорректировать регламент Госдумы, дабы лидеры объединений профсоюзов и работодателей могли участвовать в заседаниях нижней палаты парламента и его комитетов.

Источник: Ведомости

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...