Программы работы со студентами теперь в новом разделе!

Оцените материал
(1 Голосовать)

Уважаемые члены сообщества и посетители сайта НП «Эксперты Рынка Труда»! С сегодняшнего дня на нашем ресурсе изменена структура представления материалов, касающихся организации НП «Эксперты Рынка Труда»  образовательных мероприятий, производственных и преддипломных практик и  стажировок для студентов вузов, ведущих направление подготовки «Управление персоналом».

Для вашего удобства мы создали новый раздел – "Программы работы со студентами"!

Благодаря данным изменениям существенно расширились функциональные возможности сайта. Основное преимущество нововведения заключается в том, что теперь вся информация о направлении работы НП «Эксперты Рынка Труда» по развитию молодежного рынка труда будет аккумулироваться в едином разделе! 

Теперь вы легко и оперативно сможете сориентироваться и найти нужную информацию при возникновении у вас желания выступить в качестве эксперта и поделиться с молодыми специалистами своим уникальным практическим опытом, принять на работу в качестве стажеров студентов и выпускников вуза или реализовать GRP-программу!

Молодые специалисты -  это кадровый капитал не только отдельной компании, но и всего рынка труда. Давайте совместно позволим молоды людям развиваться и совершенствовать свои профессиональные компетенции наравне с ведущими профессионалами отрасли!

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...