Прошла первая онлайн-конференция «HR-КУХНЯ»

Оцените материал
(2 голосов)

26-27 января прошла первая онлайн-конференция «HR-КУХНЯ» - в рамках образовательного проекта НП «Эксперты Рынка Труда» по проведению серии конференций для HR-профессионалов.

Как и в любой другой области, в сфере управления персоналом есть много направлений и узкоспециализированных сфер, в которых грамотному специалисту может понадобиться поддержка или профессиональный совет коллег. Именно поэтому «Эксперты Рынка Труда» приняло решение о создании открытой онлайн-площадки для обмена опытом, обсуждения вопросов и проблематик, волнующих каждого специалиста в области управления персоналом, и в течение 2016 года планирует организовать целую серию онлайн-конференций «HR-КУХНЯ». В рамках всей серии для участников будут «готовиться» самые «вкусные» и полезные темы в области управления персоналом. Именно поэтому был выбран такой необычный формат – кухня, где создаются самые важные рецепты (инструменты, техники, методы и подходы) для поддержки и успешного развития каждого дома (компании, бизнеса).

В рамах прошедшей – премьерной – «HR-КУХНИ» перед участниками и гостями конференции выступили и поделились своим опытом более ДВАДЦАТИ ведущих российских экспертов и западных бизнес-гуру:

  • ЛюкДжонс (Luc Jones), партнер, Antal Russia;
  • Дэниел Альварес (Daniel lvarez), международный бизнес-коуч и сертифицирующий коучинг-тренер ICC;
  • Джозеф О'Коннор (Joseph O'Connor), со-основатель и идейный вдохновитель коуч-сообщества ICC;
  • Ши Синг Ми (Shi Xing Mi), головной мастер культурного центра Шаолинь в Китае;
  • Андрей Алясов, генеральный директор, Changellenge;
  • Алексей Аверьянов, директор по персоналу, ECCO Shoes;
  • Павел Безяев, руководитель направления по управлению знаниями, «Газпром нефть»;
  • Андрей Вебер, Президент Ассоциации ICC Russia, управляющий партнер, FirstGull;
  • Артем Зюрюкин, управляющий директор консалтингового бизнеса компании GlobalHRU;
  • Елена Демьянова, директор по общественным проектам, FleishmanHillard Vanguard;
  • Анатолий Зубарев, начальник отдела внутренних коммуникаций и корпоративных СМИ, «Северсталь»;
  • Оксана Кухарчук, директор департамента, корпоративный университет, «МТС»;
  • Артем Корсаков, руководитель направления (орг. девелопмент и performance), «Энвижн Груп»;
  • Ольга Литвинова, директор по персоналу, «ЕВРАЗ»;
  • Евгения Любко, ведущий эксперт в области HR-геймификации, основатель сервиса Pryaniky.com;
  • Раиса Мысловская, руководитель отдела по подбору персонала, «Эльдорадо»;
  • Анастасия Ожогова, HR Бизнес партнер (HRBP), CULINARYON;
  • Ольга Полковникова, исполнительный директор, начальник отдела по подбору персонала, «Райффайзенбанк»;
  • Тарас Полищук, со-основатель, директор по развитию GlobalHRU;
  • Настасья Савина, директор по персоналу, вице-президент по корпоративным коммуникациям компании ABBYY;
  • Игорь Трофимов, креативный директор, makelove;
  • Никита Черкасенко, директор департамента оценки, обучения и развития персонала, «Ростелеком».

Вместе с участниками конференции мы проанализировали самые разные направления работы с персоналом, обсудили актуальные тенденции в сфере управления персоналом, узнали о том, как раскрывать потенциал сотрудников для адаптации и максимизации их производительности и эффективности. В рамках двух образовательных дней аудитория познакомились с опытом работы компаний, специализирующимися на развитии молодых талантов, с кейсами, рассказывающими о методах вовлечения сотрудников в командную работу, о современных технологиях в HR, «модных» инструментах коучинга и lean-менеджмента, об особенностях построения успешного бренда работодателя. И так как ни одна кухня не может обойтись без рецептов, все эксперты «HR-КУХНИ» поделились своими наработками и инструментами, необходимыми для успешной работы каждой службы по управлению персоналом.

В первой онлайн-конференции «HR-КУХНЯ» участие приняло большое количество специалистов и руководителей в области управления персоналом, а некоторые из них поделились с нами своим впечатлением о прошедшем событии.

- «Для нас самым полезным был второй день конференции, так как обсуждаемые темы были профильными для нас – выступление представителя «Газпром нефть», рассказывавшего о создании электронных учебных классов и спикера из компании Ecco, говорившего о мотивации. Единственный минус – конференция проходила в будний, рабочий, день: пришлось отвлекаться. Но если будет возможность получить записи выступлений, еще раз обязательно просмотрим всё внимательно, так как было очень много информации, которую можно применить на практике», - комментирует Диляра Галеева, Директор департамента персонала, Ак барс-мед, Ак барс-страхование.

- «Мне удалось максимально включиться в первый день: первых трёх спикеров слушала, не отрываясь.. Было много интересной информации, все докладчики – представители крупных компаний-работодателей - давали что-то новое. Мне, например, показалась очень интересной статистика, касающаяся подбора кадров. Было много полезной информации от практиков. Формат вебинара вполне удобен: звук есть, видео есть, можно задавать вопросы. Единственное – будний день. Сложно вырвать из графика два дня и, не отвлекаясь, слушать лекции. Если бы такое мероприятие проходило в субботу, я бы не пожалела выходного», - расскахывает Альбина Мазидуллина, Начальник отдела подбора персонала, «Форд Соллерс Холдинг».

Мы благодарим всех выступающих и участников за то что были с нами эти два дня в рамках образовательного проекта - онлайн-конференции "HR-КУХНЯ"!

Конечно, мы не прощаемся, а говорим «До скорых встреч!», так как уже в ближайшее время будем рады пригласить вас собраться вновь! Чтобы принять участие в следующих блоках серии онлайн-конференции «HR-КУХНЯ», вам не надо никуда ехать: вы сможете присоединиться с любого устройства при наличии выхода в сеть Интернет. Все события пройдут в онлайн-формате, над улучшением которого мы уже сейчас работаем.

Уже скоро мы запускаем сайт серии онлайн-конференций, а ближайшее событие – «HR-КУХНЯ. ОПТИМИЗИРУЕМ» - состоится 26-27 апреля 2016 г. Рекомендуем вам оформить подписку на новости НП «Эксперты Рынка Труда», чтобы быть в курсе графика проведения онлайн-конференции и серии бесплатных онлайн-семинаров. Выберите для себя наиболее подходящий информационный формат - в разделе «Подписка» - http://www.lmexperts.ru/index.php/company/subscription-to-news.html

Custom Feeds
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».<br><br>http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».

http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty

Лишь треть россиян боится потери работы

Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Video - 28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка. <br><br>Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.<br><br>Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/


28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка.

Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.

Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/