QS Global Employer Survey – Ваш голос имеет значение!

Оцените материал
(2 голосов)

В 2013 году более 28,000 экспертов по всему миру поделилсь своим мнением об университетах, готовящих лучших специалистов в их областях. Мнение экспертов было использовано для публикации отчёта о тенденциях в сфере рекрутинга QS Jobs and Salary Trends Report, а также учтено при составлении рейтинга лучших университетов мира QS World University Rankings - единственного в мире, где учитывается мнение представителей компаний.

Присоединяйтесь к пулу HR-специалистов и работодателей - внесите свой вклад в ежегодное мировое исследование QS Global Employer Survey! http://bit.ly/T67oL4

После заполнению опроса Вы сможете запросить отчеты, которые помогут Вам в найме лучших выпускников и позволят быть в курсе тенденций в сфере рекрутинга. Респонденты также получат возможность выиграть 1 из 10 iPad Air.

Срок заполнения до 30 июня 2014

Отчет прошлого года можно посмотреть здесь: http://bit.ly/1oZHgg2

*Вся личная информация является конфиденциальной и ответы будут опубликованы в агрегированном виде. Ответы будут использованы только для исследований QS и не будут переданы третьим лицам без согласия респондента.

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...