Работодателей могут обязать копить на случай банкротства – ради расчетов с работниками

Оцените материал
(1 Голосовать)

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект № 133709-7 о внесении изменений в федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и Трудовой кодекс.

Предлагается обязать всех работодателей открывать специальные счета эскроу, на которые ежемесячно будет перечисляться сумма в размере от 1/10 МРОТ в расчете на одного работника. Когда накопленная сумма достигнет 200% от "фонда оплаты труда работников работодателя в расчете на 1 месяц", отчисления могут быть прекращены.

Средства на указанном счете блокируются банком в целях передачи конкурсному управляющему, если наступит банкротство работодателя. В этом случае банк должен будет перечислить накопленные средства на указанный конкурсным управляющим счет, с которого из этих средств (которые при этом подлежат отдельному учету) в первую очередь будут выплачиваться долги по зарплате, образовавшиеся до принятия заявления о банкротстве, в сумме не менее 10 тысяч рублей "на каждого человека". Во вторую очередь будет выплачиваться зарплата, начисленная после принятия заявления о банкротстве.

Авторы указывают, что в настоящее время требования по зарплате удовлетворяются во вторую очередь, так что требуются дополнительные меры по защите прав работников и бывших работников организаций-банкротов.

Источник: Аудиторская фирма «Авдеев и Ко»

Custom Feeds
III Международная Конференция «Стратегия обучения персонала» 23 марта 2018 года, Марриотт Новый Арбат<br><br>Лучшие кейсы в области обучения персонала от ведущих компаний. Более 150 экспертов. В программе опыт от Яндекс, Unilever, Clarins, AVITO, Шереметьево, Леруа Мерлен, ВТБ Факторинг, РУСАГРО, AstraZeneca и др. <br><br>Среди тем:<br>•Успешные практики реализованных учебных программ в эпоху быстрых изменений<br>•E-learning, Microlearning, наставничество и внутренние тренера. Выстраиваем эффективные программы обучения.<br>•Оптимизация затрат на обучение, вовлечение и сохранение критических знаний<br>И многое другое.
III Международная Конференция «Стратегия обучения персонала» 23 марта 2018 года, Марриотт Новый Арбат

Лучшие кейсы в области обучения персонала от ведущих компаний. Более 150 экспертов. В программе опыт от Яндекс, Unilever, Clarins, AVITO, Шереметьево, Леруа Мерлен, ВТБ Факторинг, РУСАГРО, AstraZeneca и др.

Среди тем:
•Успешные практики реализованных учебных программ в эпоху быстрых изменений
•E-learning, Microlearning, наставничество и внутренние тренера. Выстраиваем эффективные программы обучения.
•Оптимизация затрат на обучение, вовлечение и сохранение критических знаний
И многое другое.

mk-conference.ru

Photo - До середины марта открыт прием заявок на соискание Премии за достижения в области цифровой трансформации компаний «Цифровая пирамида – 2018» в номинациях: ▲ Digital-трансформация года, ▲ HR Digital-решение года, ▲ Digital-проект года, ▲ Digital-стартап года. Церемония награждения лауреатов состоится 29 марта на VI Международном Форуме технологий управления компанией и людьми «HR TECH 2018».<br><br>Вы создали инновационное HR-решение или внедрили digital-проект? О Ваших успехах должны знать! Номинируйтесь прямо сейчас! Прием заявок открыт на www.hraward.ru


До середины марта открыт прием заявок на соискание Премии за достижения в области цифровой трансформации компаний «Цифровая пирамида – 2018» в номинациях: ▲ Digital-трансформация года, ▲ HR Digital-решение года, ▲ Digital-проект года, ▲ Digital-стартап года. Церемония награждения лауреатов состоится 29 марта на VI Международном Форуме технологий управления компанией и людьми «HR TECH 2018».

Вы создали инновационное HR-решение или внедрили digital-проект? О Ваших успехах должны знать! Номинируйтесь прямо сейчас! Прием заявок открыт на www.hraward.ru