Работодателей обяжут давать сотрудникам дополнительный отпуск за сдачу норм ГТО

Оцените материал
(1 Голосовать)

Сотрудникам российских компаний будут предоставлять дополнительные дни к отпуску, если они сдадут зачеты физкультурно-спортивного комплекса ГТО, сообщает ТАСС, цитируя министра спорта России Виталия Мутко. «Общество должно отмечать людей, которые активно занимаются спортом и продвигают его. Мы уже подписали специальное соглашение. Работодатели будут добавлять сотрудникам, успешно сдавшим нормы ГТО, дополнительные дни к отпуску», – заявил глава Минспорта. О том, сколько будут отдыхать физкультурники, он не уточнил.

В российских компаниях не очень удивились этой новости.

Человек спортивный и активный, а именно такие сдают нормы ГТО, обычно и на работе проявляет себя таким же, так что дополнительные дни отпуска вполне заслуживает, убеждена Ирина Эльдарханова, председатель совета директоров кондитерской компании «Конфаэль». Хотя на предпринимателей в России и так ложится большая нагрузка, если такой закон введут, придется его соблюдать, говорит она: «Мы поддерживаем здоровый образ жизни, я сама находила для сотрудников хорошего тренера по йоге, после этих занятий многие девушки стали стройнее, а некоторые похудели на 20 кг».

«Когда наш сотрудник просит внеочередной отпуск, ему это не надо обосновывать сдачей норм ГТО», – объясняет Вениамин Бакалинский, гендиректор бюро переводов iTrex. Нововведение вряд ли что-то изменит: предоставление дополнительного отпуска, а такое в нашей компании происходит нередко, и его причины – личное дело работодателя и сотрудника, добавляет он: «Мы предоставляем дополнительный отпуск не за физкультурные заслуги, а просто идя навстречу тем, кто хорошо работает».

«Если подобный закон появится, будем его исполнять, ничего не поделаешь», – говорит Руслан Вестеровский, директор по персоналу Московской биржи. На его взгляд, эта инициатива походит на предоставление выходных донорам. В прошлом году в его офисе около 80 человек сдавали кровь, участвуя в благотворительной акции фонда «Подари жизнь», правда, законным дополнительным выходным воспользовалась тогда лишь половина добровольцев.

Еще в марте 2014 г. Владимир Путин подписал указ о возрождении советских норм физической подготовки «Готов к труду и обороне!». Глава государства предложил работодателям всячески поощрять занятия спортом. «Скажем, включить в соцпакет возможность компенсировать сотрудникам оплату занятий спортом в клубах и спортивных секциях», – говорилось в сообщении «Интерфакса».

Источник: Ведомости

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...