Россиян переведут на безналичные зарплаты

Оцените материал
(1 Голосовать)

Ассоциация региональных банков России предложила Центральному банку обязать работодателей выдавать зарплату сотрудникам только на банковские карты.

"Это пока что не законодательная инициатива, а идея, которая требует согласования ", - пояснил "РГ" глава Ассоциации, зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он добавил, что в ЦБ ушло письмо, и дискуссии, которые по нему возникнут, продлятся не менее двух месяцев.

Сейчас, по оценкам Аксакова, только 20-30 процентов работодателей перечисляют своим работникам деньги на карты, остальные выдают наличными. И уровень " серых" зарплат в конвертах по-прежнему высок. Безналичная заработная плата, как правило, "белая".

И свидетельствует о том, что все налоги и страховые взносы выплачены. В свою очередь это упрощает людям получение кредитов, ипотеки, налоговых вычетов при оплате услуг частных медиков, лекарств, покупке жилья, обучении детей в школах и в вузах.

В ассоциации считают, что за оплату труда наличными необходимо работодателей штрафовать. Руководители компаний за нарушение заплатят 5 тысяч рублей, юрлица - до 50 тысячи рублей.

Вице-президент "ОПОРЫ России" , владелец строительной компании Евгений Шлеменков, говорит, что инициатива - в русле последних веяний - поставить доходы и налоги россиян под контроль. В его компании зарплаты перечисляются на карточки уже лет пять.

"Карточки удобны, не раздувают кошельки, меньше издержек, чем при получении и выплате наличности",- одобряет  он. "Вот хорошо бы еще коррупцию при этом обуздать",- замечает он.

По его словам, многие предприниматели по-прежнему нуждаются в "черном нале", который идет на взятки чиновникам "разрешающих" и "проверяющих" органов.

"Ситуация в данном случае усложнится", - замечает он. "Меньше взяток будет",- говорит в ответ Анатолий Аксаков. По его мнению, введенные повсеместно безналичные расчеты - от покупки газет и платы за автобус до расчета в магазинах и парикмахерских - сделают жизнь граждан комфортнее и помогут приучить бизнес к финансовой дисциплине. Сегодня до 70 процентов покупок и услуг в России происходит за наличные средства.

На вопрос "РГ", нет ли риска перечислять зарплаты на карты при том, что большинство безналичных расчетов и транзакций идет через операторов иностранных платежных систем, и при развитии непредсказуемой ситуации, вполне можно "обвалить" банки, автор идеи заметил, что, во-первых, минимизировать риски внутри страны позволяют отечественные платежные системы, например, "Золотая корона', "ПРО-100".

А во-вторых, от идеи до ее реализации еще есть время - и тогда полноценно заработает национальная платежная система.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...