С прискорбием сообщаем, что ушел из жизни Ардальон Яковлевич Кибанов – д.э.н., профессор, заведующий кафедрой управления персоналом ГУУ

Оцените материал
(0 голосов)

Уважаемые коллеги!

С прискорбием сообщаем, что 20 марта 2015г. ушел из жизни Ардальон Яковлевич Кибанов – д.э.н., профессор, заведующий кафедрой управления персоналом ГУУ, заслуженный деятель науки РФ, председатель секции управления персоналом УМО вузов России по образованию в области менеджмента, научный руководитель группы разработки Проекта профессионального стандарта для руководителей по персоналу, Председатель Правления НАСОУП, дважды лауреат Премии Правительства РФ в области образования.

Имея безупречную академическую репутацию, уважение коллег, Ардальон Яковлевич очень много сделал за свою яркую жизнь. Профессор Кибанов оставил глубокий след в развитии и популяризации управления персоналом в России. С его именем тесно связана история развития образовательных и профессиональных стандартов в теории и практике управления персоналом  в России.

Его работы в области управления персоналом пользуются широкой известностью. Ардальон Яковлевич – автор 365 научных и учебно-методических трудов общим объемом свыше 1200 печатных листов, в том числе: 19 монографий, 50 учебников и учебных пособий (из них 7 учебников и 4 учебных пособия с грифом Минобрнауки РФ), свыше 250 научных статей.

Благодаря целой плеяде учеников и научному вкладу Арадальона Яковлевича Кибанова в дело процветания области управления персоналом, HR-сообщество можем продолжить его труды. Профессор Кибанов останется в нашем сердце видным практиком, теоретиком, ученым и другом.

Некоммерческое партнерство «Экспертов Рынка Труда» скорбит вместе с близкими, коллегами и учениками Ардальона Яковлевича и приносит свои искренние соболезнования его семье.

Custom Feeds
Photo - Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!<br><br>Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases<br><br>О чем будем говорить:<br><br>Против вакансий!<br><br>Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей? <br><br>На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.<br><br>Серьезная геймификация: фокус на результат<br><br>🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов<br>🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса<br>🔸Как избежать "паники на корабле"<br>🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде<br><br>И все это — методами нематериальной мотивации


Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!

Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases

О чем будем говорить:

Против вакансий!

Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей?

На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.

Серьезная геймификация: фокус на результат

🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов
🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса
🔸Как избежать "паники на корабле"
🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде

И все это — методами нематериальной мотивации