Счета работодателей будут блокировать за задержку расчетов по НДФЛ

Налоговая служба будет блокировать счета тех компаний, которые вовремя не предоставляют расчеты по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Такие поправки в законодательство приняла во втором и третьем чтениях Госдума.

Предписанный для исполнения подобных обязанностей срок - десять рабочих дней. Документ, речь о котором идет в законопроекте, представляет собой данные обо всех людях, которые, будучи работниками предприятия, получили доход от налогового агента, начисленные и выплаченные суммы, налоговые вычеты и прочее.

За нарушение правил предусмотрен штраф в размере тысячи рублей ежемесячно. Если же работодатель представил фиктивные бумаги в налоговую службу, то его оштрафуют на 500 рублей вместо ранее предусмотренных 200. Сам же налоговый агент освобождается от ответственности, если именно он обнаружил ошибки в расчетах компании и оповестил об этом ведомство.

По задумке авторов законопроекта, новые правила позволят сделать налогообложение более эффективным, а значит, повысят сбор НДФЛ, который пополняет региональные бюджеты.

Источник: Российская газета

2018 © "Эксперты рынка труда"

Есть вопросы? Позвоните нам +7(495)1207975
или напишите нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.