Седина не помеха

Оцените материал
(2 голосов)
Несмотря на то, что россияне в основной своей массе негативно относятся к перспективе повышения пенсионного возраста, многие жители страны, уже отдавшие дань государству своим трудом, о покое не мечтают.

В базах российских рекрутеров сейчас можно найти сотни тысяч резюме, размещенных пенсионерами. Как подсчитали специально для "Российской газеты" в агентстве Headhunter, из 21 миллиона соискателей чуть больше 181 тысячи человек - это люди старше 60 лет. В базе портала Rabota.ru - 7,1 миллиона резюме. Из них свыше 108 тысяч разместили пенсионеры.

"В России важной мотивацией работать на пенсии остаются деньги", - отмечает Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор Antal Russia. Хотя это не единственная причина. Многие просто не хотят сидеть дома перед телевизором: им важно оставаться активными, делать что-то полезное.

Предоставлять работу пенсионерам работодатели не обязаны ни в России, ни за границей. Однако есть законы, запрещающие дискриминацию кандидатов по разным признакам. Возраст один из них. К примеру, в США соискатель может отправить резюме работодателю, в котором в принципе будут отсутствовать данные о его возрасте. Но когда речь заходит о реальном трудоустройстве, процесс часто проходит не так гладко. Особенно если человека интересует не низкоквалифицированный труд, а солидная должность с достойной зарплатой.

"На Западе средний пенсионный возраст составляет 65 лет и в последнее время в связи с увеличением продолжительности жизни повышается. Например, в Германии сегодня это 67 лет и для мужчин, и для женщин. Однако по признанию местных сотрудников, если ты потеряешь работу после 50, найти новое рабочее место такого же уровня и на таких же условиях будет достаточно сложно", - отмечает Михаэль Гермерсхаузен.

В России, по его словам тоже наблюдается такая тенденция. "За год мы устраиваем на работу около тысячи менеджеров. Среди них кандидаты старше 50 лет составляют примерно один процент", - уточняет эксперт.

Результаты опроса Центра изучения пенсионной реформы (ЦИПР) подтверждают: 52 процента респондентов из числа работающих людей старшего возраста после выхода на пенсию были вынуждены сменить специализацию и, как правило, заняться неквалифицированным трудом. Наиболее популярные специальности: консьержи, сторожа, вахтеры, гардеробщики и уборщики.

Но у некоторых получается остаться на прежнем месте. "Если человек уже не может позволить себе интенсивную занятость с полным рабочим днем в офисе, то есть много вариантов удаленной работы", - говорит Мария Игнатова, руководитель службы исследований HeadHunter. - Например, в таком формате могут работать дизайнеры, бухгалтеры, редакторы, переводчики".

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Video - Giftery - лучший помощник HR менеджера!<br><br>Giftery - онлайн-платформа подарочных решений для мотивации и вознаграждения клиентов, сотрудников и партнеров. Технологические решения Giftery позволяют компаниям проводить результативные промо-акции, повышать эффективность программ по привлечению клиентов и мотивации сотрудников. Как мы можем быть Вам полезны? <br><br>Подробности по ссылке - http://gifterycard.ru/hr.html


Giftery - лучший помощник HR менеджера!

Giftery - онлайн-платформа подарочных решений для мотивации и вознаграждения клиентов, сотрудников и партнеров. Технологические решения Giftery позволяют компаниям проводить результативные промо-акции, повышать эффективность программ по привлечению клиентов и мотивации сотрудников. Как мы можем быть Вам полезны?

Подробности по ссылке - http://gifterycard.ru/hr.html
Международный университет нейролидерства и коучинга

Приглашаем на майндфулнес-семинар "Движение к радости", который пройдет в живописном парке Серебряный бор.

Вы сможете провести один день в спокойной обстановке для того, чтобы вернуться к себе, сделать паузу и восстановить свои силы.

Мы будем исследовать наши источники радости, и осознавать, как и почему мы утрачиваем связь с ними. Мы посеем семена радости, которые постепенно вырастая, принесут нам плоды истинного счастья.

Практика Майндфулнесс - это тренинг полноты внимания, который позволяет фокусироваться на настоящем моменте без оценок и суждений.