Сертификат добра: компания Giftery.ru и Благотворительный Фонд Константина Хабенского запустили совместную акцию

Оцените материал
(2 голосов)

Каталог компании Giftery.ru пополнился благотворительным подарочным сертификатом. Покупатели нового продукта компании смогут внести свой вклад в лечение детей с тяжелыми заболеваниями головного мозга через партнерскую программу сервиса с Фондом Константина Хабенского. Минимальный номинал благотворительного сертификата – 500 рублей, верхний порог не ограничен.

«Сертификат Фонда дает всем клиентам Giftery.ru возможность участвовать в благотворительности. На западе сервисы электронных подарочных сертификатов, как правило, сотрудничают с 3-5 разными благотворительными организациями. Теперь такая опция появилась и в России благодаря нашему партнеру – Фонду Константина Хабенского», - комментирует со-основатель Giftery.ru Дмитрий Цивилев.

Почему возникла необходимость запускать подобный сертификат, ведь сделать благотворительный взнос можно и напрямую в Фонд? «Дело в том, что это другой сценарий», - поясняют сотрудники Giftery.ru. - «В данном случае речь идет о ситуациях, когда человеку уже подарили универсальный сертификат (например, его друзья на День рождения или его работодатель, или партнеры по бизнесу в рамках программы лояльности). Такой сертификат можно обменять  на один из партнерских сертификатов ритейлеров и приобрести что-то для себя. Или же обменять универсальный сертификат на сертификат благотворительного Фонда Константина Хабенского, сделав выбор в пользу доброго дела».

Благотворительный Фонд Константина Хабенского с 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга. В 2014 году Фонд направил на реализацию своих программ более 60 миллионов рублей.

Традиционно считается, что именно бизнес делает наиболее крупные финансовые вложения в развитие благотворительных и социальных проектов. Согласно исследованию Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского Государственного университета (ВШМ СПбГУ), корпорации ежегодно выделяют на благотворительные программы от 2 млн до 2 млрд рублей. Но 2015 год может получиться для отрасли сложным: во время экономического кризиса 2008-2009 годов расходы компаний на благотворительность снизились в 2 раза. Сейчас, по данным опроса «Барометр кризиса», около 65% компаний планируют оставить свой «благотворительный бюджет» на уровне 2014 года.

Частная благотворительность – еще одна крупная составляющая отрасли. В 2013 году Bloomberg посчитал, что 25 богатейших россиян вложили в социальные программы $548 млн. Также, все более заметную роль в российской благотворительности начинает играть краудфандинг. Так, 20% из всех средств, собранных за год на крупнейшей российской краудфандинговой платформе Planeta, пошли на благотворительные цели. Большую роль в привлечении все новых людей к участию в социальных проектах играют инновации и технологии. Чем проще человеку поучаствовать, тем охотнее он это делает. И электронный сертификат Giftery.ru, мгновенно доставляемый получателю по e-mail, SMS или в соцсетях – принципиально новый формат участия в добрых делах.

«Рынок электронных подарочных сертификатов в России в 2015 году составит около 5 млрд рублей. При наличии удобных онлайн решений можно рассчитывать что 5-10% всех мультибрендовых сертификатов в скором будущем будут тратиться на благотворительность. Примерно такой показатель имеют наши зарубежные коллеги. А это значит, что 250 млн рублей ежегодно может быть потрачено на спасение человеческих жизней, лечение тяжелых болезней и помощь попавшим в беду», – подытоживает Дмитрий Цивилев.

Для справки:

Компания Giftery.ru, пионер российского рынка электронных подарочных сертификатов, была основана в 2011 году. Сегодня в сервисе доступны сертификаты более 100 ведущих брендов, в числе которых Ozon, Детский мир, М.Видео, Media Markt, Евросеть, Эльдорадо, Enter. Благодаря технологическим решениям, отсутствию бумаги и затрат на логистику, Giftery.ru экономит корпоративным компаниям до 30% бюджета на промо-акции, программы по привлечению клиентов и мотивации сотрудников. За 2014 год компания увеличила число корпоративных клиентов более чем в 10 раз, добилась десятикратного роста продаж и роста рентабельности в 1,5 раза.

Благотворительный Фонд Константина Хабенского. Фонд занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга. Основные направления работы Фонда: помощь в организации обследования и лечения детей, покупка медикаментов, организация реабилитационных программ, помощь профильным отделениям российских медицинских учреждений, повышение квалификации врачей и информационная работа с родителями, направленная на улучшение ранней диагностики тяжелых заболеваний головного мозга.

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...