Собирайте учебные курсы из готовых блоков - как конструктор

Оцените материал
(1 Голосовать)

Компания iSpring выпустила обновление собственной библиотеки контента. Разработчик добавил новые тематические локации и персонажи, которые помогут моделировать еще больше учебных ситуаций в курсах и диалоговых тренажерах.

Библиотека контента iSpring разработана с учётом потребностей создателей курсов и включает все необходимые элементы, которые обеспечивает курсу или презентации профессиональный внешний вид и стилистическое единообразие без затрат на поиск или разработку контента.

Коллекция состоит из 30 000 фотографий персонажей разных возрастов, национальностей и профессий: продавцы, сотрудники банков, учителя, строители, врачи, бизнесмены, пожилые люди, студенты. Каждый персонаж насчитывает более 400 фотографий, с помощью которых можно смоделировать любой сценарий. Самые разные оттенки эмоций, позы, ракурсы. Фотоперсонажи помогают сделать обучающие материалы более содержательными и персонифицированными, повысить реалистичность учебного процесса.

Кроме того, разработчикам курсов предлагается большая коллекция из 230 фонов (локаций): магазины, аэропорты, банки, офисы, больницы, классы, квартиры, улицы. Помимо этого, библиотека контента включает 600 графических объектов (иконки, кнопки, элементы навигации, офисные принадлежности), которые добавляются на учебные слайды для акцентирования и облегчения навигации в курсе.

Каждый элемент библиотеки заточен под решение задач по обучению. Теперь каждый может быть дизайнером без специальной подготовки. Достаточно выбрать подходящий шаблон, наполните его своим контентом или собрать собственный курс из комбинации слайдов разных шаблонов.

Как сообщили в компании: "iSpring с 2005 года разрабатывает профессиональные инструменты для e-Learning. Наши сотрудники изучили тысячи электронных курсов, созданных специалистами со всего мира, и собрали вместе самые популярные и наглядные способы подачи учебного материала. Отныне, чтобы вы ни делали: вводный курс о компании для новичков, симуляцию разговора с разгневанным клиентом или электронный курс по робототехнике - с нашей библиотекой вы сделаете это быстро и легко».
Библиотека контента для разработки курсов доступна, как тем кто использует редактор iSpring Suite 8.7, так и при отдельной подписке. Библиотека обновляется каждые 1-2 месяца. Новые шаблоны, персонажи, фотографии и иллюстрации будут доступны пользователям ранее оформившим подписку - бесплатно.

Подробнее о библиотеке контента: http://www.ispring.ru/content-library

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...