Состоялась II церемония вручения премии в области социальной ответственности «Герои нашего времени»

Оцените материал
(1 Голосовать)

123321123Церемония вручения премии в области социальной ответственности «Герои нашего времени» прошла 8 декабря 2016 года в Москве. Инициатор проекта – ООО «Локомотивные технологии». В 2016 году на участие в премии было подано 39 заявок. Из них были отобраны 12 победителей - представителей рабочих специальностей со всех уголков нашей страны. Они получили заслуженную награду за личный или общественный подвиг.
В ходе пресс-конференции, которая открыла церемонию награждения, генеральный директор «Локомотивных технологий» Алексей Белинский отметил: «Идея проекта «Герои нашего времени» получила горячий отклик среди работников «ЛокоТех». У нас работает 60 тыс. человек. Для такого большого коллектива очень важен командный дух, чувствовать поддержку коллег. Мы искали тех, кто в обычной жизни нашел место для настоящих поступков, кто старается сделать мир вокруг себя лучше. И мы рады, что у нас работают не только профессионалы своего дела, но и по-настоящему добрые и отзывчивые люди».

Нынешняя церемония вручения премии – уже вторая. Всего за два года проект получил широкий резонанс и поддержку актеров театра и кино, известных общественных деятелей и СМИ. Среди почетных гостей церемонии-2016 были телеведущая Лариса Вербицкая, основатель и генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Наталья Синдеева, актер Иван Кокорин, исполнительный директор Ассоциации Социального Развития Диана Гуц и другие.

Лариса Вербицкая выразила слова поддержки проекту: «Этот проект очень важен для нашего общества, ведь сейчас мы слишком мало уделяем внимания простым людям, их добрым и неординарным поступкам. Считаю, что необходимо больше говорить и показывать таких историй, ведь они – проявление каждодневного героизма и настоящей русской души и напоминают обществу, что в жизни «всегда есть место подвигу».
«Герои нашего времени» – это социально-корпоративный проект, посвященный простым людям, их поступкам, совершенным однажды и спасшим жизни других людей, или ежедневным подвигам, длиной в целую жизнь. Его цели - поднятие статуса рабочих специальностей в нашей стране, популяризация волонтерского движения, великодушных и самоотверженных поступков в обществе.

Заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию «Локомотивных технологий» Наталья Плетенецкая подчеркнула: «Мы очень гордимся проектом «Герои нашего времени» и призываем ответственных работодателей подключиться к нашей инициативе, обратить внимание не только на профессиональные, но и человеческие качества своих сотрудников».

Проект «Герои нашего времени» будет продолжен в следующем году. Планируется, что в нем смогут принять участие и другие компании из различных областей экономики. Таким образом, он получит статус общенациональной социальной премии.

Лауреат премии «Герои нашего времени-2016» Александр Веревкин (водитель автомобиля на Воронежском ТРЗ), получая награду, заметил: «В последние годы, после перехода в «ЛокоТех», стало уделяться гораздо больше внимания простым рабочим, чувствуется забота и поддержка простых рабочих специальностей. На предприятия приходят совсем молодые специалисты, набираются опыта. И главное – они искренне хотят работать на заводах и депо».  

Среди героев этого года также слесарь по ремонту подвижного состава СЛД «Нижнеудинское» Евгений Семенов, который спас ребенка на железнодорожных путях, главный технолог СЛД «Шарья» Алексей Козлов, проявивший героизм на пожаре, электрогазосварщик СЛД «Барабинск» Сергей Лекоренко, который вытащил людей из горящего автомобиля, слесарь по ремонту подвижного состава СЛД «Киров-Вятка» Александр Самылов, который посадил и вырастил лес….Подробная информация о лауреатах премии-2016 http://www.locotech.ru/vote/.
В этом году впервые в номинации «Выбор народа» было проведено открытое голосование – любой желающий мог выбрать героя, подвиг которого считает самым значимым. По итогам голосования победитель – Алексей Козлов – набрал более 42% голосов.
 

ООО "Локомотивные технологии" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ТМХ-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ТМХС-Лизинг", ООО "Торговый дом ТМХС", ООО "АВП-Технология", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.
Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и 92 сервисных депо по всей России.
Консолидированная выручка управляемых активов за 2015 год по РСБУ составила 86 млрд рублей.

Custom Feeds
Photo - 🔥🔥🔥 У нас уже почти полностью сформирована программа первой конференции нового года - HR-КУХНИ, которая состоится 25-26 января 2018 года. У нас осталось одно часовое спонсорское выступление + несколько вкусных бонусов для партнера. Кому интересно, обращайтесь в ЛС к Michael Semkin или отправляйте запрос на msemkin@lmexperts.ru


🔥🔥🔥 У нас уже почти полностью сформирована программа первой конференции нового года - HR-КУХНИ, которая состоится 25-26 января 2018 года. У нас осталось одно часовое спонсорское выступление + несколько вкусных бонусов для партнера. Кому интересно, обращайтесь в ЛС к Michael Semkin или отправляйте запрос на msemkin@lmexperts.ru
Video - 8 декабря (пятница) в 12:00 по Москве состоялся вебинар НП «Эксперты Рынка Труда» по теме: "Как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании", который провел Сергей Журихин (Sergey Zhurihin), Head of Training Department, Yota.<br><br>Эффективная система обучения и развития персонала является актуальной темой в области управления персоналом и для большинства организаций в настоящее время приобретает особое значение! Потребность в квалифицированном персонале в условиях кризиса и жесточайшей конкуренции становится все более выраженной. <br><br>Грамотно разработанная, четко организованная и реализованная в соответствии с планами работа по обучению персонала — залог достижения компанией стратегических целей, ее конкурентоспособности, а также, в случае необходимости, ее готовности к проведению запланированных организационных изменений.Построение такой системы обучения — сложный процесс.<br><br>В рамках вебинара мы разобрали все нюансы и особенности того, как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании, как сделать обучение гармоничным и неотъемлемым процессом трудовой деятельности специалистов, поговорили и о том, как выстроить эффективную систему обучения с минимальными затратами!


8 декабря (пятница) в 12:00 по Москве состоялся вебинар НП «Эксперты Рынка Труда» по теме: "Как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании", который провел Сергей Журихин (Sergey Zhurihin), Head of Training Department, Yota.

Эффективная система обучения и развития персонала является актуальной темой в области управления персоналом и для большинства организаций в настоящее время приобретает особое значение! Потребность в квалифицированном персонале в условиях кризиса и жесточайшей конкуренции становится все более выраженной.

Грамотно разработанная, четко организованная и реализованная в соответствии с планами работа по обучению персонала — залог достижения компанией стратегических целей, ее конкурентоспособности, а также, в случае необходимости, ее готовности к проведению запланированных организационных изменений.Построение такой системы обучения — сложный процесс.

В рамках вебинара мы разобрали все нюансы и особенности того, как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании, как сделать обучение гармоничным и неотъемлемым процессом трудовой деятельности специалистов, поговорили и о том, как выстроить эффективную систему обучения с минимальными затратами!