Состоялась III Международная конференция по партизанскому маркетингу

Оцените материал
(1 Голосовать)

marcering«Мы растём вдвое на падающем рынке благодаря партизанскому маркетингу»

Так на III Международной конференции по партизанскому маркетингу, которая прошла в Москве 18 июня этого года, начала своё выступление Мария Лапшина, продюсер книжных проектов издательства «Манн, Иванов и Фербер».

В Конференции приняли участие ведущие эксперты по малобюджетному (партизанскому) маркетингу из России, Израиля и Европы, консультанты и авторы книг, представители власти и, главное, предприниматели, которым приемы партизанского маркетинга уже помогли заработать миллионы рублей, а иногда и долларов.  

Открыли Конференцию по партизанскому маркетингу ее организаторы -  эксперт №1 по партизанскому маркетингу в России, обладатель титула «Лучший бизнес-тренер России» Александр ЛЕВИТАС и генеральный директор компании Marketing One, Владимир НАУМОВ.  

Александр ЛЕВИТАС, открывая конференцию, порадовался, что среди участников есть люди,  которые приходят третий год подряд и говорят, что советы прошлых лет были им полезны. Не зря Филип КОТЛЕР, мировой гуру маркетинга, утверждает, что для малого бизнеса лучше всего работает партизанский маркетинг.

Александр также пояснил концепцию мероприятия, задачей которого было объединить на одной площадке экспертов – и бизнесменов, разработчиков маркетинговых методик – и их пользователей, авторов деловых книг – и читателей, внедривших советы из этих книг.

Перед более чем 200 участниками Конференции выступили экс-директор по маркетингу компании TELE2-Хорватия  и нынешний директор по маркетингу компании  Yota Михаил ЧЕРНЫШЕВ, владелец сети Додо-пицца и герой книги “И ботаники делают бизнес” Федор ОВЧИННИКОВ, интеллектуал и эрудит, политический консультант Анатолий ВАССЕРМАН,  автор множества книг по малобюджетному маркетингу Ия ИМШИНЕЦКАЯ, представители московского правительства и другие, не менее интересные  спикеры.

Эксперт по мобильному нетворкингу, владелец рекламного агентства Nordica AB Леонид БУГАЕВ рассказал о том, как быстро увеличить число деловых контактов  и как, благодаря этому, увеличить прибыль компании. Секретами безбюджетного продвижения компании с помощью СМИ поделилась руководитель агентства PR Partner Инна АЛЕКСЕЕВА. В частности, она рассказала  о том, почему не всем компаниям непременно нужны публикации в газете «КоммерсантЪ» и о том, как оценить эффективность работы PR-менеджера.

На Конференции уже во второй раз  прошло вручение учреждённой Александром ЛЕВИТАСОМ и компанией Marketing One премии «Партизан года» за лучшие кейсы партизанского маркетинга. Лауреатами премии стали предприниматель из Санкт-Петербурга Елена ПАВЛОВА, эксперт из Израиля Александр ШНАЙДЕРМАН, а также издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Конференция проходила в гостинице Holiday Inn «Лесная» и собрала свыше 200 участников из разных городов и стран, а также из разных сфер бизнеса.

За комментариями, уточнениями и подробностями Вы всегда можете обратиться к  организаторам.

Наши контакты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...