Состоялась IX Профессиональная конференция «Трудовое право: Актуальные вопросы и лучшие практики»

Оцените материал
(1 Голосовать)

26 – 27 ноября 2015 года в одной из старейших и красивейших гостиниц города Москвы – отеле «Метрополь» –прошла IX Профессиональная конференция «Трудовое право: Актуальные вопросы и лучшие практики», организованная компанией infor-mediaRussia. Информационным партнером конференции выступало НП «Эксперты Рынка Труда». Конференция собрала представителей Минтруда России, юристов испециалистов по персоналу компаний различных отраслей экономики, специалистов юридических фирм и учёных, специализирующихся на трудовом праве.

За два дня конференции удалось обсудить все наиболее актуальные в настоящее время вопросы в сфере трудового права. Большой интерес участников конференции вызвали такие темы как последние тенденции развития трудового законодательства, изменения законодательства, регулирующего труд работников с вредными и/или опасными условиями труда, сложные вопросы прекращения трудового договора, оптимизация расходов на персонал, запрет заёмного труда, регулирование труда дистанционных работников и другие.

На конференции рассматривались изменения подходов Государственной инспекции труда (ГИТ) при проверках соблюдения трудового законодательства. В частности, обсуждался применяемый в настоящее время ГИТ принцип мультиплицирования при привлечении к административной ответственности, который заключается в том, что при выявлении нарушения трудового законодательства штраф накладывается за каждый аналогичный случай нарушения в отдельности. К примеру, если в ста трудовых договорах отсутствуют конкретные дни выплаты заработной платы, то размер штрафа за данное нарушение, установленный КоАП РФ, умножается на сто. Таким образом, в настоящее время штрафы за нарушение трудового законодательства могут исчисляться миллионами рублей.

Экспертами активно обсуждались последние изменения в подходе Верховного Суда РФ к регулированию труда женщин и лиц с семейными обязанностями, а именно, определение понятия «одинокая мать», возможность отмены в судебном порядке соглашения о расторжении трудового договора с беременной женщиной (данный подход Верховного Суда РФ в настоящее время меняет сложившуюся судебную практику по вопросам возможности оспаривания соглашения о расторжении трудового договора и в иных случаях) и другие вопросы.
Живой интерес участников конференции вызвала тема злоупотребления работниками правами в сфере трудовых отношений. Были подробно рассмотрены несколько конкретных кейсов крупных компаний по данной теме. В качестве вывода эксперты порекомендовали работодателям тщательно прорабатывать документы, регламентирующие и оформляющие трудовые отношения с работниками, начиная с первого дня работы сотрудника в компании.

Конференция проходила динамично и активно и имела ярко выраженную практическую направленность, что было высоко оценено её участниками.

Автор: Ирина Кузнецова

Custom Feeds
III Международная Конференция «Стратегия обучения персонала» 23 марта 2018 года, Марриотт Новый Арбат<br><br>Лучшие кейсы в области обучения персонала от ведущих компаний. Более 150 экспертов. В программе опыт от Яндекс, Unilever, Clarins, AVITO, Шереметьево, Леруа Мерлен, ВТБ Факторинг, РУСАГРО, AstraZeneca и др. <br><br>Среди тем:<br>•Успешные практики реализованных учебных программ в эпоху быстрых изменений<br>•E-learning, Microlearning, наставничество и внутренние тренера. Выстраиваем эффективные программы обучения.<br>•Оптимизация затрат на обучение, вовлечение и сохранение критических знаний<br>И многое другое.
III Международная Конференция «Стратегия обучения персонала» 23 марта 2018 года, Марриотт Новый Арбат

Лучшие кейсы в области обучения персонала от ведущих компаний. Более 150 экспертов. В программе опыт от Яндекс, Unilever, Clarins, AVITO, Шереметьево, Леруа Мерлен, ВТБ Факторинг, РУСАГРО, AstraZeneca и др.

Среди тем:
•Успешные практики реализованных учебных программ в эпоху быстрых изменений
•E-learning, Microlearning, наставничество и внутренние тренера. Выстраиваем эффективные программы обучения.
•Оптимизация затрат на обучение, вовлечение и сохранение критических знаний
И многое другое.

mk-conference.ru

Photo - До середины марта открыт прием заявок на соискание Премии за достижения в области цифровой трансформации компаний «Цифровая пирамида – 2018» в номинациях: ▲ Digital-трансформация года, ▲ HR Digital-решение года, ▲ Digital-проект года, ▲ Digital-стартап года. Церемония награждения лауреатов состоится 29 марта на VI Международном Форуме технологий управления компанией и людьми «HR TECH 2018».<br><br>Вы создали инновационное HR-решение или внедрили digital-проект? О Ваших успехах должны знать! Номинируйтесь прямо сейчас! Прием заявок открыт на www.hraward.ru


До середины марта открыт прием заявок на соискание Премии за достижения в области цифровой трансформации компаний «Цифровая пирамида – 2018» в номинациях: ▲ Digital-трансформация года, ▲ HR Digital-решение года, ▲ Digital-проект года, ▲ Digital-стартап года. Церемония награждения лауреатов состоится 29 марта на VI Международном Форуме технологий управления компанией и людьми «HR TECH 2018».

Вы создали инновационное HR-решение или внедрили digital-проект? О Ваших успехах должны знать! Номинируйтесь прямо сейчас! Прием заявок открыт на www.hraward.ru