Состоялась конференция eLearning elements 2015: Активный диалог об электронном обучении

Оцените материал
(1 Голосовать)

111“E-learning перестал быть скучным” - так считают участники третьей конференции eLearning elements 2015, которая 27-28 мая собрала на одной площадке профессионалов в сфере электронного обучения для активного диалога и обмена опытом. Каким был праздник e-learning в этот раз?

Второй год подряд eLearning elements – это не просто конференция, а целый комплекс из секций, дебатов, интервью, мастерских. Такой формат бизнес-мероприятия позволяет участникам стать его частью. За два дня каждый нашел для себя новые идеи, знакомства, проекты и как минимум порцию хорошего настроения.
Из года в год в eLearning elements участвуют все больше специалистов, которые готовы вместе искать новые решения и идти вперед в своей профессиональной деятельности, и экспертов, которые искренне заинтересованы в современном обучении и готовы поделиться уже изученными подходами и методиками для более эффективного развития культуры обучения в компаниях. В отличие от прошлого года, участники конференции еще на открытии конференции признали, что все мифы о возможной неэффективности электронного обучения развеяны, а его определение "скучным" уже не актуально.

Программа eLearning elements была настолько разносторонней, что выбор в пользу какой-то одной секции сделать было не просто. Создание среды для развития новых знаний, эмоции и обучение, что на самом деле важно в дизайне, мобильное обучение, работа с внутренними заказчиками и экспертами и многое другое успели обсудить в рамках двух дней конференции. Нельзя оставить без внимания онлайн-интервью Эллиотта Мейси, ведь он ввел первым само понятие e-learning. Дистанционно Элиотт пообщался с участниками конференции и поделился своими мыслями, каким еще может быть электронное обучение.

Все участники конференции признали eLearning elements площадкой формирования и развития российской e-learning индустрии. В следующем году в конце мая eLearning elements вновь откроет свои двери и включит активный диалог об электронном обучении! Желаем в следующем году всем оказаться в рядах участников eLearning elements 2016! Живем в стиле e-learning!

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...