Состоялась конференция «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке»

Оцените материал
(1 Голосовать)

124Межрегиональная практическая конференция «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке» состоялась 14-15 апреля во Владивостоке. Мероприятие было организовано Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, ОАО «НПФ «Телеком-Союз», Кадровым холдингом АНКОР и компанией LBS International Conferences. Конференция продемонстрировала заинтересованность работодателей-представителей крупного бизнеса, инвесторов, резидентов ТОРов в прямом взаимодействии с федеральными и региональными властями и практическом решении актуальных задач повышения качества трудовых ресурсов и кадровой мобильности.
В работе конференции приняли участие представители более 100 всероссийских и дальневосточных компаний, таких как «Сибур», «РУСАЛ», ОАО «Сбербанк», «Прогресс», Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, «Восточная верфь», «Сахатранс», «Доброфлот», «Владстройкомплекс», «ВостокЦемент» и многих других, а также руководители и представители федеральных и региональных органов власти (Минтруд России, Минобрнауки России, Минстрой России, ФМС, Роструд), руководители субъектов и муниципалитетов Дальневосточного федерального округа.

О приоритетных проектах по развитию Дальнего Востока на конференции рассказал первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов «Дальний Восток – интенсивно развивающийся регион с положительной динамикой экономических показателей. Однако, несмотря на некоторые успехи последних лет, общая социально-демографическая ситуация в макрорегионе остается сложной», – подчеркнул Александр Осипов. Ключевая проблема – отток населения и дефицит трудовых ресурсов. Поэтому вопрос закрепления и привлечения трудовых ресурсов в экономику региона является первостепенным.
По мнению первого замглавы Минвостокразвития, необходимо создать единую систему управления развитием Дальнего Востока, особенно в части кадрового обеспечения новых экономических проектов. То есть должна быть сформирована модель взаимодействия между бизнесом, государством, региональным органами исполнительной власти по привлечению кадровых ресурсов. Это будет способствовать реализации приоритетных инвестпроектов, ТОРов, которые могут стать «драйверами макрорегиона».

Сейчас одобрены три территории опережающего развития – в Приморье и Хабаровском крае. Их создание даст порядка 10,7 тысяч рабочих мест. К реализации готовы еще семь ТОРов в шести регионах. Кроме того, в Министерство поступило 39 заявок на реализацию инвестиционных проектов с общим объемом частных вложений более 1,5 трлн руб. Шесть из них уже утверждены соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации.

«На Дальнем Востоке концентрируются основные ресурсы и усилия. Это важный фактор успеха любого инвестиционного проекта. Для привлечения специалистов  создается специальное Агентство по управлению человеческим капиталом», – подчеркнул Александр Осипов. Его заказчиком могут являться инвесторы, резиденты ТОРов, хозяйствующие субъекты, кадровые агентства, органы государственной власти. Для этого будет создана единая база квалифицированных кадров, базу данных о вакансиях работодателей, разработан механизм рейтингования и повышения имиджа работодателя.
В настоящее время инвестиционные проекты Дальнего Востока испытывают потребность в примерно 70 000 специалистов разного уровня. Согласно исследованию кадрового холдинга «Анкор», основными критериями для работников при трудоустройстве являются заработная плата, интересная работа и возможности карьерного роста. Инвестиционные проекты ТОРов и предприятия Дальнего Востока предлагают гражданам такую возможность. «Для удержания и привлечения трудовых ресурсов необходимо опережающее создание высокотехнологичных рабочих мест и комфортных условий труда, Кроме того, большое значение уделяется формированию благоприятной социальной среды и инфраструктуры для проживания граждан, в том числе строительство доступного жилья, социальных объектов и т.д.», - подытожил Александр Осипов.

Вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев акцентировал, что в рамках создания ТОРов на Дальнем Востоке и реализации крупных инвестпроектов до 2024 года планируется создать около 79 тысяч новых рабочих мест преимущественно по техническим направлениям подготовки. При этом успех любого инвестпроекта зависит от совокупности многих факторов, ключевым из которых является персонал. «Создаваемые рабочие места характеризуются определенными квалификационными требованиями к специалистам. И в рамках конференции мы вместе с образовательными учреждениями, органами власти и бизнесом обсудим перспективы будущих кадров. Необходимо синхронизировать перспективы появления новых рабочих мест и потребность в них новых предприятий», – обозначил вице-губернатор.
По словам замруководителя федеральной службы по труду и занятости Максима Паршина, на данный момент в ДВФО существует потребность в привлечении дальневосточников на рабочие места. В службах занятости в 9 регионах находится около 170 тысяч вакансий, в то время как количество безработных – 60 тысяч человек. В связи с чем планируется привлекать рабочие кадры и из других регионов.

«Человек выбирает то место, которое позволит ему работать и жить в безопасности и комфорте. Эти высокие качества жизни населения стали эталоном общественного спроса и являются основой социального развития нашего города, и именно это - основа нашей работы, которая способствует реализации муниципальной программы развития образовательных услуг, культуры и спорта. Также мы направлены на обеспечение доступным жильём», - сообщила заместитель главы Владивостока Екатерина Химич.

На сессии, посвященной рынкам труда Дальнего Востока и возможностям для привлечения и удержания трудовых ресурсов, была обозначена актуальность межведомственной координации в данном вопросе и необходимость создания единого социального стандарта для работающих на Дальнем Востоке, который включал бы в себя конкурентный уровень вознаграждения и разработку специальных социальных программ.

При обсуждении механизмов государственной и региональной поддержки трудовой мобильности было отмечено, что на сегодняшний день 15 регионов России планируются к участию в программе повышения трудовой мобильности, из которых 6 расположены в Дальневосточном федеральном округе. Минтрудом России и Рострудом разработаны ряд мероприятий прикладного характера по трудоустройству граждан РФ, среди которых создание единого государственного информационного портала «Работа в России». Портал представляет собой общероссийскую базу вакансий, которую в режиме реального времени актуализируют региональные службы и центры занятости. Портал включает нормативно-правовые документы, информацию о регионе и инвестиционных проектах, аналитическую и статистическую информацию. В базе присутствуют вакансии для социально-незащищенных групп граждан, а также людей с ограниченными возможностями.
Кроме того, был презентован проект «Карта труда» для межрегиональной миграции населения, представляющий информационную систему и сеть терминалов, позволяющих получить полную и наглядную информацию о вакансиях на предприятиях, находящихся в других регионах РФ, и испытывающих потребности в привлечении достаточного количества трудовых ресурсов. В настоящее время обсуждаются перспективы данного проекта во взаимодействии с федеральными, региональными органами власти и работодателями.
Актуальной темой конференции стали вопросы профессиональной подготовки и переподготовки персонала необходимой квалификации, в том числе механизмы эффективного взаимодействия между работодателем и учебными заведениями. Серьезные планы в данном направлении формирует Министерство образования РФ.

Одним из основных факторов, сдерживающих переезд работников из других регионов России на Дальний Восток, является отсутствие жилья. Урбанистические проекты и программы развития жилого фонда в интересах роста человеческого потенциала обсудили региональные власти и застройщики.

Активная дискуссия возникла по итогам доклада представителя ФМС. В рамках конференции с участием заинтересованных сторон были обсуждены вопросы формирования миграционной политики на Дальнем Востоке, в том числе роль и место мигрантов в развитии региона. Многие участники отметили непрозрачность и избыточность административных процедур Федеральной миграционной службы в вопросах порядка работы с мигрантами. Сложное взаимодействие с территориальными подразделениями ФМС препятствует эффективному и оперативному решению кадровых задач, стоящих перед предприятиями. Представитель ФМС выразил готовность участвовать в совместном решении возникающих вопросов.

По итогам конференции участникам был представлен и одобрен проект резолюции. Одной из основных целей развития Дальнего Востока является закрепление населения на Дальнем Востоке за счет формирования развитой экономики. Тесное взаимодействие бизнеса и власти, поддержка и развитие точек роста являются залогом улучшения конкурентоспособности макрорегиона. В проект резолюции вошли конкретные предложения и мероприятия по обеспечению работников жильем, необходимость популяризации рабочих и инженерно-технических профессий, развитие и информационная поддержка трудовой мобильности граждан, создание нового социального стандарта для переселенцев на Дальний Восток, формирование новой системы центров занятости и превращение их в центры деловой активности населения. На конференции прозвучало предложение в рамках Дальневосточного региона учредить награду в области развития человеческого капитала в номинациях: лучший регион ДФО в области реализации программ по привлечению персонала, лучший центр занятости.
Резолюция конференции будет утверждена и представлена общественности в ближайшее время. По всем проблемным и острым вопросам будут подготовлены обращения в соответствующие федеральные органы исполнительной власти.
Организаторами конференции была достигнута основная цель – создание действующей площадки для эффективного диалога и взаимодействия представителей федеральных и региональных органов власти, бизнеса, инвесторов и резидентов ТОРов при координации Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.
«Развитие территорий Дальнего Востока невозможно без развития человеческого капитала, привлечения на Дальний Восток новых квалифицированных кадров, способных обеспечить потребности опережающего развития», - считает первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов.
Заместитель директора по развитию и региональной политике филиала ПАО «Компания «Сухой» - «Комсомольский-на-Амуре» Сергей Бочаров отмечает огромную значимость эффективного взаимодействия бизнеса и власти.  По его мнению, без эффективной помощи государства по привлечению и подготовке кадров для ТОРов не обойтись.
http://regionconference.ru/konferentsiya

Custom Feeds
Коллеги, мы приглашаем Вас принять участие в опросе работодателей по определению востребованных и перспективных профессий на рынке труда г. Москвы, а также перечня требуемых компетенций по данным профессиям. Каждому, кто примет участие в опросе в подарок предоставим доступ на год к одной из электронных библиотек!<br><br>Целью исследования является анализ востребованности рабочих, технических и креативных профессий на московском рынке труда, определение перечня требуемых компетенций по этим профессиям, а также уточнение используемых методов поиска и подбора персонала.<br><br>Приглашаем вас принять участие в проводимом исследовании, а также просим привлечь к участию ваших коллег. Опрос проводится на условиях анонимности. Все результаты будут представлены только в обобщённом виде.<br><br>Пройти опрос можно по ссылке: http://poll.lmexperts.ru/index.php/788995?lang=ru. <br>Участие в опросе не займет более 5-7 минут вашего времени.
Коллеги, мы приглашаем Вас принять участие в опросе работодателей по определению востребованных и перспективных профессий на рынке труда г. Москвы, а также перечня требуемых компетенций по данным профессиям. Каждому, кто примет участие в опросе в подарок предоставим доступ на год к одной из электронных библиотек!

Целью исследования является анализ востребованности рабочих, технических и креативных профессий на московском рынке труда, определение перечня требуемых компетенций по этим профессиям, а также уточнение используемых методов поиска и подбора персонала.

Приглашаем вас принять участие в проводимом исследовании, а также просим привлечь к участию ваших коллег. Опрос проводится на условиях анонимности. Все результаты будут представлены только в обобщённом виде.

Пройти опрос можно по ссылке: http://poll.lmexperts.ru/index.php/788995?lang=ru.
Участие в опросе не займет более 5-7 минут вашего времени.

Опрос работодателей по определению востребованных и перспективных профессий на рынке труда г. Москвы, а также перечня требуемых компет

ГБУ «Агентство инноваций Москвы» приглашает Вас принять участие в опросе работодателей по определению востребованных и перспективных профессий на рынке труда г. Москвы, а также перечня требуемых компетенций по данным профессиям.
Video - Поддержим коллег! Они более чем достойны в победе на Премии HR & Trainings EXPO


Поддержим коллег! Они более чем достойны в победе на Премии HR & Trainings EXPO