Состоялась рабочая встреча по реализации профориентационного проекта «Выбирая будущее» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Оцените материал
(2 голосов)

13 февраля 2017 состоялась организационная встреча по реализации проекта «Выбирая будущее», направленного на социализацию и профориентацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с целью их успешной интеграции в жизнь общества.

Участие во встречи приняли представители ведущих игроков разных отраслей: ING Wholesale Banking ИНГ БАНК, Splat, Club Med, PSN Group, Praxair, HeidelbergCement Rus, Zelgros, BMW, OBI, «Леруа Мерлен», «ЛАНИТ», «Рольф», «КРОК», а также представители центров содействия семейному воспитанию (бывш. детдомов), вовлеченных в проект.

Встреча прошла в очень живой и неформальной атмосфере: участники активно обсуждали этапы и механизмы реализации проекта, дискутировали, предлагали новые идеи.

По итогам встречи было обозначено, что в марте 2017 года будет запущен 1 этап проекта на территориях г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. А также будут продолжены привлечение к участию в проекте и консолидация новых компаний-работодателей, желающих проявить социальную ответственность и принять участие формировании у выпускников интернатных организаций необходимых знаний, умений и навыков для ведения полноценной самостоятельной взрослой жизни. 

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...