Состоялась VI EQ Конференция «Душевный бизнес: вовлеченность, эмоциональный интеллект, бирюзовые организации»

Оцените материал
(1 Голосовать)

16 марта в здании отеля Sokos Olympia Garden состоялась VI EQ Конференция «Душевный бизнес: вовлеченность, эмоциональный интеллект, бирюзовые организации». Организатором выступила тренинговая компания «EQuator».

Конференция началась с регистрации, где каждый участник получил пакет гостя с приятными сюрпризами от наших партнеров. В это же время для гостей мероприятия действовал ароматный кофе-брейк.
Конференция началась с процедуры знакомства, которую организовал Антон Главатских, руководитель отдела продаж и бизнес-тренер компании «EQuator». Когда всем удалось взбодриться и настроиться на плодотворную работу, генеральный директор «EQuator» Сергей Шабанов выступил с темой «Развитие эмоционального интеллекта в организации: как потратить зря деньги и силы?». Сергей рассказал про Глобальную Драму эмоционального интеллекта, про мифы и ловушки EQ, а также новые тенденции в обучении.

Конференция состояла из 3 секций: «Мудрый руководитель», «Заботливый HR» и «Искренний сервис и продажи». Первая секция началась с выступления Павла Плавника, председатель Совета директоров ПАО «Звезда». Он рассказал о корпоративной культуре завода «Звезда», а затем обсудил с участниками самые важные вопросы работы с персоналом. Во второй секции с темой «Бабушка приехала!» или Мимимишный HR» выступала Юлия Манайнен, консультант по организационному развитию «Adecco». Павел Тимец, генеральный директор ООО «Крытые парки аттракционов», и Оксана Сафронова, директор по персоналу РЦ «FUN24», рассказали о «best buddy», тайных друзьях, днях самоуправления и других интересных способах установления системы связей в крупной компании.

Денис Котов, основатель и генеральный директор Петербургской книжной сети «Буквоед», поговорил с участниками о ключевых стратегических решениях, которые могут помочь создать эффективную организацию. В это время в секции «Заботливый HR» гости узнали от Надежды Истоминой, преподавателя-эксперта Бизнес-Школы «Росгосстрах», об отношении коллектива к изменениям, внедряемые руководителем в компанию, и о работе с эмоциями, которые при этом возникают. А в секции «Искренний сервис и продажи» Наталья Радомысльская и Елена Смирнова, директоры магазинов «ИКЕА» Парнас и «ИКЕА» Дыбенко, рассказали о важности индивидуального лидерства для высокоэффективной организации.

После таких насыщенных выступлений во время обеда у гостей была возможность отдохнуть, обсудить друг с другом наиболее интересные выступления спикеров, и сфотографироваться с табличками и хэштегами.

После обеда в секции «Мудрый руководитель» спикером выступил Игорь Гуменный, основатель, владелец и президент «UBC Group». Он на примере своей компании рассказал о системе мотивации, многоступенчатом обучении и о цели такого обучения. В следующей секции Ирина Шишкова, Talent & Employer Branding Manager ГК «Danone», говорила про корпоративную культуру компании, механизмы работы с руководителями и про то, как быть «заботливым HR-ом». Ольга Леденцова, ведущий специалист по обучению «Concept Group», в секции «Искренний сервис и продажи» представила интересный кейс об опыте внедрения политики клиентоориентированности в компании и создании мотивационной среды для сотрудников.

Ирина Лиманская, директор по персоналу ООО «TPV CIS», поделилась историей создания спортивного клуба для сотрудников на территории их завода. А также рассказала о росте вовлеченности и мотивации работников компании. В секции «Заботливый HR» Анна Львова, начальник Управления по привлечению и развитию персонала «Северсталь», рассказала о том, как стиль управления и корпоративная культура компании, влияют на эффективность работы самой компании. Денис Скорняков, управляющий партнер «Bona Family», провел выступление в интерактивном режиме и говорил о создании душевной компании с помощью набора эмоционально компетентного персонала в HR-отдел.

Когда выступления всех спикеров закончились, Антон Главатских и Татьяна Васильева, исполнительный директор и бизнес-тренер компании «EQuator» провели мастер-класс на тему «А зачем нам баян? Как выделить важное для своей организации и реально получить результат?». Участникам предстояло разделиться на группы с наиболее интересной темой для обсуждения: ЗОЖ, векторная психология, agile management и др. В группах присутствующих попросили ответить на вопросы, один из которых звучал так: «Зачем это моей организации?». Чтобы дать четкие развернутые ответы участникам пришлось хорошо подумать над темой.

Завершилась Конференция креативным тренингом «Барабанный круг», который провели Антон Филатов и Юрий Лебедев, руководители и тренеры проекта «Барабаны.рф». Каждому гостю удалось поиграть на музыкальном инструменте, а некоторым даже удалось испытать себя в роли дирижера.

И конечно не обошлось без подарков! В завершение Конференции Антон Главатских вручил участникам приятные сюрпризы от наших партнеров. После чего поблагодарил и поздравил всех с окончанием мероприятия. Участники Конференции подтвердили, что это была полезная и увлекательная Конференция, действительно, сделанная с душой!
Узнать о других мероприятиях компании «EQuator» можно на сайте eqspb.ru. Фото- и видео-репортаж с конференции можно посмотреть на сайте conf.eqspb.ru

###

Тренинговая Компания EQuator существует с 2004 года. EQuator специализируется на корпоративном обучении руководителей, развитии эмоционального интеллекта и подготовке тренеров. Буквы EQ в названии обозначают основную особенность компании – все тренинги и программы включают в себя не только наработку профессиональных навыков, но и базовых навыков эмоционального интеллекта.

Custom Feeds
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».<br><br>http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».

http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty

Лишь треть россиян боится потери работы

Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Video - 28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка. <br><br>Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.<br><br>Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/


28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка.

Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.

Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/