Состоялся круглый стол НП «Эксперты Рынка Труда» по теме: «Предоставление временного персонала в 2016 году и особенностей применения 116-ФЗ»

Оцените материал
(1 Голосовать)

3 декабря 2015 в Лотте Отель Москва состоялся круглый стол НП «Эксперты Рынка Труда» по теме: «Предоставление временного персонала в 2016 году и особенностей применения 116-ФЗ».

Участниками круглого стола стали представители таких компаний, как: ГК «Дикси», «Лента», «Верный», PepsiCo, «РИГЛИ», «САН ИнБев», Itella, FM Logistic, Baker Hughes, Publicis Groupe,  Merz Pharma, Allergan CIS SARL, Loyalty-partners, «ИМПЕРИЯ КАДРОВ», Leader Team, и др.

Открыли заседание: Юлия Сахарова (Председатель правления НП «Эксперты Рынка Труда»; Генеральный директор «ИМПЕРИЯ КАДРОВ»), Роман Мазур (Заместитель Генерального директора Leader Team Revizor; Ведущий программы «Кадры решают всё!») и Сергей Максимов (Директор Департамента Leader Team), озвучив важность поставленных на повестку дня вопросов и поблагодарив всех гостей, нашедших возможность приехать на заседание для обсуждения одной из самых острых тем в области управления персоналом.

Со стороны Федеральной службы по труду и занятости во встрече принял участие представитель Управления юридического сопровождения деятельности центрального аппарата и правовой поддержки территориальных органов – Виктор Стаканов, Начальник отдела правовой поддержки территориальных органов Роструда.

В своем выступлении  представитель профильного ведомства отметил, что Роструд уже начал прием документов для аккредитации частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала. Присутствующим на встрече работодателям Виктор Стаканов рекомендовал обратить внимание на контрагентов, ведь теперь именно частные агентства занятости будут обязаны платить взносы на случай травматизма, иметь уставный капитал не менее 1 млн. рублей и подтверждать отсутствие задолженностей по обязательным платежам.

В рамках круглого стола поделился своим экспертным взглядом Евгений Рейзман, Советник Baker & McKenzie, который рассказал в своем докладе об этапах рассмотрения и работы над законопроектом. Евгений расставил акценты и объяснил, что именно запретили и разрешили с принятием закона, в очередной раз продемонстрировав свой высочайший профессионализм.

В завершающей части заседания круглого стола участниками была озвучена единая инициатива об организации работы по аккумуляции вопросов работодателей в адрес Роструда, связанных с толкованием и применением 116-ФЗ, с последующим разъяснением позиции со стороны профильного ведомства.

Отдельно прозвучала инициатива о создании рабочей группы при Роструде для оказания содействия в разработке единого шаблона договора на предоставление персонала, позволяющего сделать его применение эффективным и удобным для всех участников российского рынка труда. Виктор Стаканов, представляющий ведомство в рамках данной  встречи обещал донести озвученную инициативу до Заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости.

Есть уверенность, что данная встреча  будет содействовать дальнейшей консолидации усилий всех участников рынка труда для решения основных задач, связанных с применением 116-ФЗ.

Custom Feeds
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».<br><br>http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».

http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty

Лишь треть россиян боится потери работы

Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Video - 28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка. <br><br>Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.<br><br>Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/


28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка.

Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.

Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/