Состоялся Всероссийский Форум 12-th BEST INTRANET RUSSIA 2016

Оцените материал
(1 Голосовать)

В Москве с 22 по 24 июня прошел  12th Всероссийский Форум «Best Intranet Russia 2016. Как повысить рентабельность портала? Фокусировка задач с прицелом на будущее!» В рамках Форума был проведен специальный день, посвящённый корпоративным социальный сетям для бизнеса. Участники активно Форума обсуждали перспективы развития Intranet порталов, анализировали их рентабельность и делились секретами увеличения посещаемости портала.

Организатором выступила компания Quorum при поддержке таких компаний как LOQUI, Simple, Адамас, АКМР, Spellabs, Paper Planes, Digital Design.

Форум посетили более 100 руководителей и специалистов по внутренним коммуникациям. На мероприятии можно было встретить представителей различных отраслей: производство, финансы, телеком, фармацевтика, FMCG, Horeca, IT, Retail, нефтегазовая отрасль.

Модераторами Форума выступили Георгий Старосельский – Директор по внутренним коммуникациям и Татьяна Руссинова - Начальник управления внутренних коммуникаций «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ».

Участниками Форума были отмечены лучшие докладчики:

  • Ольга Куприянова «Леруа Мерлен»
  • Павел Карасев «КЬЕЗИ ФАРМАСЬЮТИКАЛС»
  • Полина Упитис «Mars Petcare & Food Russia»
  • Галина Волкова «COCA-COLA HELLENIC»

Победителями ежегодного Конкурса XI BEST INTRANET RUSSIA AWARDS 2016 стали:

  • НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ - лучшая реализация принципов корпоративного портала
  • ТЕЛЕКОМ-ЭКСПРЕСС - INTRANET – средство решения HR-задач и повышения вовлеченности
  • МИА РОССИЯ СЕГОДНЯ - INTRANET средство информирования и платформа для общения сотрудников
  • ВЫМПЕЛКОМ - Комплексный проект по решению задач контакт-центра
  • АДАМАС - INTRANET - лучшая площадка для сплочения сотрудников
  • АГИМА - Лучший инструмент развития сотрудников
  • БЫСТРОДЕНЬГИ - Лучшая практика мотивации  сотрудников с помощью INTRANET
  • ГК СНС - лучший портал в FMCG-отрасли

Следующий Форум посвящённый Внутренним коммуникациям в компании будет проходить 12 – 14 октября 2016: «Как поддержать приверженность к бренду на волнах оптимизации».

Custom Feeds
Photo - Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!<br><br>Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases<br><br>О чем будем говорить:<br><br>Против вакансий!<br><br>Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей? <br><br>На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.<br><br>Серьезная геймификация: фокус на результат<br><br>🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов<br>🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса<br>🔸Как избежать "паники на корабле"<br>🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде<br><br>И все это — методами нематериальной мотивации


Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!

Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases

О чем будем говорить:

Против вакансий!

Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей?

На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.

Серьезная геймификация: фокус на результат

🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов
🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса
🔸Как избежать "паники на корабле"
🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде

И все это — методами нематериальной мотивации