Совфед разрешил работникам банкротить работодателей за долги

Оцените материал
(2 голосов)

Работники в России отныне смогут объявлять работодателя банкротом за долги по зарплате. Такой закон сегодня одобрил Совет Федерации.

Речь идет о поправках в закон "О несостоятельности (банкротстве)". Именно они позволяют работникам объединяться и обращаться в арбитражный суд с заявлением о признании должника-работодателя банкротом. Главное условие - срок неплатежей по зарплате должен превышать три месяца.

Важно, что требования по выплате зарплат и выходных пособий будут удовлетворяться во вторую очередь. В первую очередь, закон обязывает погашать требования, касающиеся возмещения вреда.

По данным Минтруда на 1 июня 2015 года, российские работодатели имели долги по зарплате перед 76 тысячами работников на сумму свыше в 3,2 миллиарда рублей.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Чек-лист по стратегическому планированию и управлению для руководителей

Как успешно реализовать намеченную стратегию компании. Составляем план и делегируем полномочия с помощью специального чек-листа.
Поздравляем коллег WorldSkills Russia<br><br>Россия заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате мира по профмастерству WorldSkills 2017 в Абу-Даби. Россия завоевала 11 медалей и 21 медальон за профессионализм. В медальном зачете российская сборная заняла 5 место!
Поздравляем коллег WorldSkills Russia

Россия заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате мира по профмастерству WorldSkills 2017 в Абу-Даби. Россия завоевала 11 медалей и 21 медальон за профессионализм. В медальном зачете российская сборная заняла 5 место!

Россия заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате мира по профмастерству WorldSkills 2017 в Абу-Даби | «Молодые профессионалы» (Wor

Национальная сборная России заняла первое место в общекомандном зачете чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017. Россия завоевала 11 медалей и 21 медальон за профессионализм. В медальном зачете российская сборная заняла 5 место. Результаты четырёхдневной борьбы за н...